Rabu, 30 Juli 2025

Oknum Brimob Polda Sumut Diperiksa Dugaan Penipuan Casis Polri, Korban Merugikan Rp.600 Juta

Josmarlin Tambunan - Rabu, 11 Juni 2025 19:25 WIB
Oknum Brimob Polda Sumut Diperiksa Dugaan Penipuan Casis Polri, Korban Merugikan Rp.600 Juta
Kabid Humas Poldasu Kombes Pol Dr Ferry Walintukan SH.MH.(Dok)
Medan, MPOL: Polda Sumut kembali menangani kasus dugaan tindak pidana penipuan dengan modus penerimaan anggota bintara Polri. Kali ini seorang oknum Brimob dilakukan pemeriksaan secara internal.

Baca Juga:
Berdasarkan informasi yang diperoleh, Rabu (11/6), menerangkan oknum Brimob yang diperiksa itu berinisial Aiptu AB setelah dilaporkan ke Bid Propam Polda Sumut atas dugaan tindak pidana penipuan terhadap warga pada Tahun 2024 lalu.

Untuk modus dugaan kejahatan yang dilakukan oknum Brimob itu menjanjikan kelulusan bagi anak korban berinisial UZ menjadi anggota bintara Polri melalui jalur kuota khusus dengan meminta uang sebesar Rp600 juta.

Namun kenyataannya anak korban tidak lulus sebagai anggota bintara Polri. Merasa ditipu korban pun membuat laporan ke Mapolda Sumut dan perkaranya tengah didalami penyidik Bid Propam Polda Sumut.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan, saat dihubungi membenarkan pemeriksaan terhadap oknum Brimob yang diduga melakukan tindak penipuan dengan modus penerimaan anggota Polri.

"Perkaranya masih ditangani Bid Propam Polda Sumut. Untuk anggota Brimob itu masih dalam pemeriksaan. Nanti akan kita sampaikan hasilnya," ujarnya singkat.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Soal Wali Kota Binjai Diperiksa KPK, Kadis Kominfo : Itu Isu Hoax
Ditengarai Tempat Hiburan Malam Peredaran Narkoba, New Blue Star Langkat Disegel Poldasu
Polda Sumut Bantah Kriminalisasi Penangkapan Narkoba dan Tempuh Jalur Hukum
Ditres Narkoba Polda Sumut Gelar Prarekonstruksi Kasus Peredaran Ekstasi di THM Tresya Hotel Tanjungbalai
Terkait Kasus Topan Ginting, Mantan Sekda  Provinsi Sumut Effendi Pohan  Diperiksa KPK
Eks TNI Penadah Barang Jarahan PT.ARB Diciduk Polisi, Pelaku Lain Buron
komentar
beritaTerbaru