Kamis, 31 Juli 2025

DPD Gerindra Sumut Kunjungi Yayasan Salam Al Rifal, Dukung Pendidikan Anak Usia Dini

Marini Rizka Handayani - Kamis, 12 Juni 2025 11:38 WIB
DPD Gerindra Sumut Kunjungi Yayasan Salam Al Rifal, Dukung Pendidikan Anak Usia Dini
Deli Serdang, MPOL - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Utara menunjukkan komitmennya dalam mendukung dunia pendidikan dengan mengunjungi Yayasan Salam Al Rifal di Desa Sei Glugur, Rabu 11 Juni 2025. Kunjungan ini merupakan bagian dari program Gerindra Bersama Rakyat.

Baca Juga:

Rombongan DPD Gerindra Sumut dipimpin oleh Bendahara DPD Yin Map, didampingi oleh Wakil Ketua DPD Rudi Zulham, pengurus Selwa, serta perwakilan sayap partai Perempuan Indonesia Raya (PIRA). Kehadiran mereka disambut hangat oleh Ketua Yayasan, Ela Pratiwi, S.E., beserta jajaran pengurus yayasan dan kepala desa setempat.

Dalam sambutannya, Ela Pratiwi menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dan perhatian dari DPD Gerindra Sumut. Ia menjelaskan bahwa Yayasan Salam Al Rifal saat ini masih berjuang secara mandiri dalam menyelenggarakan pendidikan dari jenjang Taman Kanak-kanak (TK) hingga Sekolah Dasar (SD).

"Beberapa ruang kelas saat ini sedang dalam tahap renovasi. Kami berharap ada dukungan dari berbagai pihak, termasuk dari DPD Gerindra Sumut, agar proses belajar mengajar dapat berlangsung lebih baik," ujar Ela.

Yin Map selaku perwakilan DPD Gerindra Sumut menyampaikan bahwa partainya sangat mendukung upaya-upaya masyarakat dalam memajukan pendidikan. Ia juga mengapresiasi semangat kemandirian yang ditunjukkan oleh Yayasan Salam Al Rifal.

"Kami hadir bukan hanya sebagai partai politik, tapi sebagai mitra masyarakat. Pendidikan adalah fondasi bangsa, dan kami siap berkolaborasi demi masa depan anak-anak kita," ujar Yin.

Acara kunjungan ditutup dengan penampilan tarian dari anak-anak SD dan TK Yayasan Salam Al Rifal. DPD Gerindra Sumut juga menyerahkan cinderamata sebagai bentuk apresiasi dan kenang-kenangan.

Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat hubungan antara partai politik dan masyarakat, sekaligus mendorong kolaborasi nyata dalam bidang pendidikan.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
beritaTerkait
BNNP Sumut Sita 36 Kg Sabu dari Kosan Jalan Dame, Dua Kurir Ikut Diringkus
Anggota DPD Penrad Siagian: GBKP dan Pemkab Harus Jadi Motor Penggerak Ekonomi Karo
Anggota DPRD Binjai Minta Polda Sumut Tutup Diskotik "Mr" dan Barak Narkoba "TMH"
Kompol Dedi Kurniawan Laporkan Pihak Yang Diduga Sudah Memprovokasi Nama Baiknya
Bupati Langkat Serahkan Sertifikat Pendidik kepada 51 Guru Pendidikan Agama Islam
Korwil PMPHI Sumut: Terbalikpun Langit KPK Tidak Menyentuh Bobby, Jokowi Terkuat
komentar
beritaTerbaru