Kamis, 31 Juli 2025

BRI Turut Berupaya Mendorong Kemudahan Fasilitas KPR untuk TNI

Dipo - Selasa, 27 Februari 2024 19:02 WIB
BRI Turut Berupaya Mendorong Kemudahan Fasilitas KPR untuk TNI
Dipo
Pegawai BRI Lubuk Pakam foto bersama dengan personil TNI Brigrif 7/RR.
Lubuk Pakam, MPOL - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Branch Office (BO) Lubuk Pakam melakukan tindak lanjut kerja sama dengan Brigade Infanteri (Brigif) 7/Rimba Raya (RR). Managemen BRI melayani Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bagi anggota TNI yang pelaksanaan akadnya sudah dilakukan, Jumat (23/2) lalu.

Baca Juga:
Hal itu dikatakan Branch Manager BRI Lubukpakam Muhammad Maltha Agustira melalui Consumer Banking Manager Masintan Karo Sekali, Selasa (27/2).

Program layanan pinjaman KPR ini sangat antusias direspon anggota TNI dari Brigif 7/RR. Terbukti ada puluhan anggotanya memanfaatkan layanan ini khususnya anggota yang belum memiliki rumah sehingga BRI turut berupaya mendorong kemudahan fasilitas KPR bisa membantu mereka.

"Ada sekitar dua puluhan yang memanfaatkan layanan ini. Akadnya sudah kita lakukan kemarin pada hari Jumat," terangnya.

Masintan menambahkan, kerja sama antara BRI Lubukpakam dengan Brigif 7/RR dalam hal layanan kredit sudah terjalin sebelumnya. Namun sifat kreditnya masih konsumtif dan saat ini diperluas dalam bentuk layanan KPR sehingga diharapkan dapat membantu anggota TNI di Brigif 77/RR yang belum memiliki rumah bisa memiliki.

"Selama ini sudah terjalin kerja sama kredit konsumtif. Kalau ini memang untuk KPR dibuka baru," jelasnya.

BRI Lubuk Pakam juga sudah menjalin kerja sama dengan mitra lainnya dalam program serupa termasuk Kodim 0204/DS dengan tujuan membantu serta memudahkan agar anggotanya bisa memiliki rumah lewat program layanan pinjaman KPR.*

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Lewat Penyaluran KPR, BTN Hidupkan Rantai Ekonomi Hingga 185 Sub Sektor Industri
PTPN IV Regional I Gelar MVP Awards 2024: Ajang Penghargaan Inklusif untuk "Planters Tangguh" dari Kebun hingga Pabrik
15 Jam Berjibaku, Akhirnya Kebakaran di Pabrik Minyak KIM Padam
Wakapolres Samosir Kompol Briston Napitupulu Tegaskan Komitmen Profesionalisme Anggota
Polres Samosir Gelar Gaktibplin Pengecekan HP Personel, 10 Anggota Terdeteksi Terkait Situs Judi Online
KPR BTN Ciptakan Lebih dari 1 Juta Tenaga Kerja Dorong Sektor Perumahan
komentar
beritaTerbaru