Rabu, 17 September 2025

2 Pelaku Spesialis Curanmor di Medan Ditembak, 1 TKP Curi 2 Motor Sekaligus

Ardi Yanuar - Jumat, 22 Agustus 2025 20:41 WIB
2 Pelaku Spesialis Curanmor di Medan Ditembak, 1 TKP Curi 2 Motor Sekaligus
Ardi.
Kedua pelaku spesialis curanmor ditembak polisi.
Medan, MPOL -Unitreskrim Polsek Medan Area mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) sekaligus menangkap dua dari tiga pelakunya. Komplotan ini sudah berulang kali beraksi di sejumlah lokasi di Kota Medan.

Baca Juga:
Kedua pelaku yakni Andika Pasaribu (20) warga Jalan Menteng Raya, Kecamatan Medan Denai dan Said Muhammad Noval (21) warga Jalan Pelajar, Kecamatan Medan Denai. Sementara seorang pelaku lagi dengan panggilan Penyu warga Tembung masih dalam pencarian polisi.

Panitreskrim Polsek Medan Area, Ipda Jacky Marpaung mengatakan penangkapan terhadap kedua pelaku menindaklanjuti laporan dari korban Ade Feriandi (28) warga Jalan Menteng II, Gang Jermal II, Kecamatan Medan Denai, yang kehilangan sepeda motor Honda Beat warna hitam BK 3122 AJM.

Motor korban dicuri saat terparkir di kos-kosan Jalan Perisai Bumi ujung, Gang Nagiro, Kecamatan Medan Denai, Sabtu (16/8/2025) sekira pukul 06.00 WIB. Aksi pencurian itu diketahui korban saat hendak berangkat kerja dan mendapati motornya sudah raib. Atas kejadian itu, korban membuat laporan yang teregister dengan nomor: LP/ B/ 569/ VIII/ 2025/ SPKT/ Polsek Medan Area/ Polrestabes Medan, tanggal 18 Agustus 2025.

Petugas yang menerima laporan korban kemudian melakukan olah TKP, memeriksa rekaman cctv sembari melakukan penyelidikan. Terlihat, bahwa pelaku berjumlah tiga orang. Setelah diprofiling akhirnya petugas mengetahui para pelakunya.

"Dua pelaku atas nama Andika Pasaribu dan Said Noval sedang berada di daerah Amplas. Tim kemudian meluncur ke lokasi dan meringkus kedua pelaku di Jalan Pertahanan, Jumat (22/8/2025) sekira pukul 05.00 WIB," kata Jacky kepada Medan Pos, Jumat (22/8/2025) malam.

Dari hasil interogasi, lanjut Jacky, kedua pelaku mengaku telah mencuri dua unit sepeda motor di lokasi yang sama, yakni di kos-kosan Jalan Perisai. Lalu, motor hasil curian dijual seharga Rp 6 juta dan uangnya digunakan untuk keperluan sehari-hari serta membeli sabu.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sprin Plt Kapolrestabes Medan Rombak Sejumlah Jabatan Kanitreskrim-Personel Satresnarkoba Banyak yang Bergeser
Nyaru Pembeli, Sat Narkoba Polrestabes Medan Sergap Dua Pengedar Sabu
Polrestabes Medan Musnahkan 29,9 Kg Sabu, 20 Ribu XTC dan 22,9 Kg Ganja
2 Residivis Bongkar Rumah di Medan Ditangkap, Sebilah Pisau Diamankan
Demi Klaim Asuransi, Pria di Deli Serdang Nekat Buat LP Palsu Ngaku Dibegal Berakhir Dipenjara
Caper Lewat Medsos, NdAS Mangkir Dari Panggilan Polisi
komentar
beritaTerbaru