Tigaras, MPOL -Peristiwa alam yang terjadi saat musim angin kencang di perairan Danau Toba mengakibatkan fasilitas di pelabuhan Tigaras mengalami kerusakan serius.
Baca Juga:
Pantauan Wartawan Medan Pos, Minggu (7/9/2025), Atap dermaga terapung yang menjadi akses keluar masuk penumpang kapal kayu dan sepeda motor untuk menyeberang ke Simanindo tidak dapat digunakan akibat ambruk dihantam ombak besar.
"Pintu masuk untuk penumpang kapal kayu terlihat sudah ditutup dengan kayu dan posisi dermaga terapung sudah mengalami kemiringan,"
Puing -puing sebagian atap yang ambruk akibat terkena gelombang ombak besar berserakan dilantai dermaga.
Kapal kayu yang biasanya sandar di dermaga terapung saat ini dialihkan sementara menggunakan pelabuhan dermaga beton yang biasanya digunakan kapal Ferry.
"Kami harus menyesuaikan posisi sandar kapal kayu di dermaga beton saat kapal ferry tiba di Tigaras, sehingga tidak menggangu proses keluar masuk kendaraan dari kapal ferry," kata Nahkoda KM Lamhotma Nolin Turnip.
Sudah seminggu kejadian ini berlalu, harapan kami agar dinas terkait supaya cepat memperbaikinya agar tidak terganggu pelayanan dan sangat berpengaruh juga kepada pedagang yang berjualan, penumpang tidak singgah di warung, sebut B.Sinaga.**
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News