Sabtu, 25 Oktober 2025

Ditinggal Sholat, Sepeda Motor Yang Diparkir di Masjid Raya Ar Rahman Labuhan Ruku Disikat Maling

Marlan MS - Selasa, 09 September 2025 13:28 WIB
Ditinggal Sholat, Sepeda Motor Yang Diparkir di Masjid Raya Ar Rahman Labuhan Ruku Disikat Maling
Ist
Aksi pelaku pencuri sepeda motor di halaman Masjid Ar Rahman Labuhan Ruku terekam cctv.
Batu Bara, MPOL -Pelaku pencurian sepeda motor yang terjadi di halaman Masjid Raya Ar Rahman, Kelurahan Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Kabupaten Batu Bara, masih dilakukan perburuan Polsek Labuhan Ruku Polres Batu Bara .

Baca Juga:

Pencurian terjadi Kamis (4/9/2025) sekitar pukul 18.00 WIB, saat korban, Artika Nurlatif, 21 tahun, warga Desa Suka Maju, Kecamatan Tanjung Tiram, tengah melaksanakan Sholat Magrib di masjid tersebut

Usai sholat, korban mendapati sepeda motor Honda Beat miliknya yang sebelumnya diparkir di halaman masjid telah hilang

Aksi pencurian ini menjadi viral setelah video rekaman CCTV diunggah oleh akun Facebook @Yunia Malia, yang langsung menarik perhatian warganet.

Dalam video tersebut, pelaku tampak tenang saat melancarkan aksinya, seolah tanpa rasa takut meskipun lokasi kejadian berada di area rumah ibadah.

Kapolsek Labuhan Ruku, AKP Cecep Suhendra, membenarkan pelaku terekam kamera pengawas (CCTV) saat menjalankan aksinya, dan identitasnya tengah dalam penyelidikan. "Pelaku terekam CCTV dan saat ini masih dalam pengejaran," ujar Cecep, Senin (8/9/2)

Korban bersama petugas masjid memeriksa rekaman CCTV, yang memperlihatkan seorang pria mengenakan baju putih, topi, dan masker sedang membawa kabur sepeda motor korban setelah diduga merusak kunci kendaraan.

Korban telah membuat laporan resmi ke Polsek Labuhan Ruku. Hingga kini, pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan lebih lanjut dan mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama saat memarkir kendaraan di tempat umum.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru