Medan, MPOL - Komisaris Besar Polisi (KBP) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak hari ini resmi menjabat Kapolrestabes Medan. Peresmian itu ditandai setelah Kapolda Sumut, Irjen Whisnu Hermawan Februanto memimpin sekaligus menyerahterimakan jabatan Kapolrestabes Medan yang sebelumnya dijabat Brigen Dr. Gidion Arif Setyawan.
Baca Juga:
Upacara serah terima jabatan (sertijab) digelar di Lapangan Apel Mapolrestabes Medan, Kamis (9/10/2025).
Diketahui, Brigjen Gidion telah dipromosikan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjadi Wakapolda Sulawesi Tenggara (Sultra). Sementara pengganti KBP Calvin di jabatan Direktur Reserse Narkoba (Dirresrnarkoba) Polda Sumut diisi oleh KBP Andy Arisandi.
Mutasi jabatan itu sebelumnya telah tertuang dalam surat telegram dengan nomor: ST/ 2134/ IX/ KEP. 2025, tanggal 19 September 2025.
Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara ramah tamah sebagai bentuk kebersamaan dan penghormatan kepada pejabat lama dan baru.
Dengan adanya pergantian pejabat ini, diharapkan dapat semakin memperkuat kinerja, soliditas dan sinergitas jajaran Polda Sumatera Utara dalam menjaga keamanan, ketertiban dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. *
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News