Selasa, 21 Oktober 2025

Polsek Medan Area Tembak Pencuri 2 Hp, Pelaku Beraksi Saat Korban Ibadah ke Gereja

Ardi Yanuar - Sabtu, 18 Oktober 2025 15:31 WIB
Polsek Medan Area Tembak Pencuri 2 Hp, Pelaku Beraksi Saat Korban Ibadah ke Gereja
Pelaku yang mencuri dua hp sekaligus ditembak polisi.
Hal itu kemudian dimanfaatkan tersangka dengan masuk ke dalam rumah korban dan mengambil hp di atas meja tv.

Baca Juga:
"Tersangka mengaku sempat tepergok oleh anak korban dan orang tua korban. Tapi, tersangka beralasan ingin meminta air minum," sebutnya.


Tampang pelaku pencurian hp.

Setelah berhasil mencuri dua hp, tersangka lalu menjual satu hp merk Redmi kepada seseorang berinisial D (buron) seharga Rp 300 ribu di Jalan Denai. Lalu, hp merk Oppo dijual tersangka kepada seseorang yang tak dikenalnya seharga Rp 100 ribu di Jalan Sutrisno.

Berdasarkan keterangan tersangka, petugas selanjutnya membawa tersangka untuk mencari penadah hp curian tersebut ke Jalan Sutrisno.

"Namun pada saat akan turun dari mobil, tersangka mendorong seorang anggota Aipda Ridwan hingga terjatuh. Sempat kita berikan tembakan peringatan ke udara, sehingga petugas melakukan tindakan tegas terukur dengan menembak kaki kiri tersangka," jelasnya.

Dari hasil pemeriksaan lanjutan, tersangka mengaku telah menghabiskan uang hasil barang curian untuk membeli sabu.

"Tersangka mengaku uang hasil penjualan barang curian hp itu digunakannya untuk membeli dan mengonsumsi sabu serta bermain judi slot," pungkasnya. *

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru