Rabu, 22 Oktober 2025

Kombes Pol Calvijn Silaturahmi ke PGI-D Medan : Perkuat Komunikasi Polri dengan Tokoh Agama

Iwan Suherman - Rabu, 22 Oktober 2025 19:38 WIB
Kombes Pol Calvijn Silaturahmi ke PGI-D Medan : Perkuat Komunikasi Polri dengan Tokoh Agama
Humas
Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak menyalami para pengurus PGI-D Medan.
Medan, MPOL -

Baca Juga:
Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak bersilaturahmi dengan pengurus Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Daerah (PGI-D).

Acaranya di Sekretariat Kota Medan, Jalan Bahagia, Kelurahan Teladan Timur, Kecamatan Medan Kota, Rabu (22/10/25).

Pantuan di lokasi, rombongan Kapolrestabes Medan disambut Ketua PGI-D Kota Medan, Pdt. Obet Ginting, S.Th., M.A., bersama jajaran pengurus diantaranya Sekretaris Pdt. Pardi M. Silalahi, M.Th., Bendahara Pdt. Bahara Sihombing, M.Th., dan para wakil ketua.

Sedangkan Kapolrestabes Medan datang tidak sendirian.

Mantan Dirres Narkoba Polda Sumut ini didampingi Kasat Intelkam Polrestabes Medan Kompol Lengkap Suherman Siregar beserta jajaran personel Intelkam.

Pdt. Obet Ginting dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan Kapolrestabes Medan dan rombongan.

Ia menjelaskan PGI-D Kota Medan saat ini tengah menjalankan sejumlah program pembinaan, baik bagi pemuda gereja maupun istri para pendeta, dan berencana mengembangkan pembinaan untuk sekolah minggu.

"Semangat kebersamaan seperti slogan Wali Kota "Medan untuk Semua, Semua untuk Medan" kiranya dapat kita wujudkan bersama," ucapnya.

Sementara itu, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak menyampaikan silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya memperkuat komunikasi antara kepolisian dan tokoh-tokoh agama di Kota Medan.

"Kami datang bersilaturahmi karena yakin tugas kepolisian tidak bisa berjalan tanpa doa, bimbingan, dan dukungan dari para tokoh agama," ucapnya.

Ia juga menegaskan komitmen Polrestabes Medan untuk terus menjalin sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), termasuk melalui kegiatan kebersamaan dan doa lintas agama.

Kapolrestabes juga menjunjung tinggi tingkat toleransi di Kota Medan yang patut dijaga bersama.

"Dimanapun kita berada, kita harus tetap menjadi terang. Toleransi di Kota Medan sangat tinggi, dan ini harus kita pelihara," ungkapnya.

Acara yang berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan tersebut diakhiri dengan saling bertukar cenderamata antara Kapolrestabes Medan dan pengurus PGI-D, serta sesi foto bersama.(*)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Iwan Suherman
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru