Jumat, 24 Oktober 2025

Kapolrestabes Medan "Berkantor" di Polsek Medan Tembung : Bagian Program Commander Wish

Iwan Suherman - Jumat, 24 Oktober 2025 14:10 WIB
Kapolrestabes Medan "Berkantor" di Polsek Medan Tembung : Bagian Program Commander Wish
Humas
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak memberikan arahan kepada personel Polsek Tembung.

Medan, MPOL -

Baca Juga:
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Jean Calvijn Simanjuntak bersama para Pejabat Utama (PJU) Polrestabes Medan "Berkantor" di Polsek Medan Tembung, Jumat (24/10/25).

Kegiatan diawali apel pagi dipimpin langsung Kapolrestabes Medan dan diikuti seluruh personel Polsek Medan Tembung.

Dalam arahannya, Kapolrestabes menyampaikan apresiasi atas kesempatan berkantor bersama anggota di Polsek Tembung.

"Saya senang bisa hadir di Polsek Tembung ini. Wilayah ini memiliki intensitas kegiatan masyarakat yang tinggi, demikian juga potensi kriminalitasnya," ujarnya.

Ia menegaskan pentingnya kehadiran pimpinan sebagai pengawas dan pelindung anggota dalam pelaksanaan tugas, namun bukan dalam konteks pembiaran terhadap pelanggaran.

"Saya membawa para PJU untuk memberi contoh bahwa kekompakan sangat penting dalam melaksanakan tugas pokok," ujarnya.

Dalam arahannya, Kapolrestabes Medan menyampaikan tiga hal penting kepada seluruh personel.

Pertama, wilayah hukum Polrestabes Medan, termasuk Polsek Tembung, memiliki perputaran aktivitas masyarakat yang tinggi dalam bidang pendidikan, pekerjaan, dan kriminalitas. Karena itu, setiap anggota dituntut untuk bekerja cepat dan efektif, bukan sekadar normatif.

Kedua, fokus utama saat ini adalah penanganan kejahatan jalanan seperti begal, rayap besi, rayap kayu, dan kasus pompa (narkoba), yang kerap terjadi di wilayah padat aktivitas.

Ketiga, Kapolrestabes memerintahkan para PJU untuk melakukan pengecekan sistem operasional dan pembinaan di Polsek Medan Tembung, mulai dari SPKT sebagai pintu masuk laporan.

Hasil pemeriksaan kata Calvijn diminta disusun secara valid untuk bahan analisa dan evaluasi (anev).

"Semua ini untuk kebaikan internal, bukan mencari kesalahan," katanya.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan pemeriksaan terhadap sistem operasional dan pembinaan di tiap unit fungsi oleh para Kasat sebagai pembina fungsi.

Kegiatan "Berkantor di Polsek" ini merupakan bagian dari program Commander Wish Kapolrestabes Medan di bidang internalisasi dan penguatan solidaritas melalui pengawasan langsung.

Diharapkan, kegiatan tersebut dapat mendorong perubahan positif dalam sistem operasional dan meningkatkan kinerja seluruh personel menuju pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat.(*)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Iwan Suherman
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru