Senin, 30 Juni 2025

Deteksi Dini Jelang Ramadhan, Lapas Narkotika Klas IIA Pematangsiantar Geledah Kamar Hunian WBP

Ronald Hutagalung - Sabtu, 09 Maret 2024 13:05 WIB
Deteksi Dini Jelang Ramadhan, Lapas Narkotika Klas IIA Pematangsiantar Geledah Kamar Hunian WBP
Ist
Petugas Lapas sedang memeriksa dan menggeledah kamar hunian warga binaan pemasyarakatan.
P.Siantar, MPOL -Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar, kembali secara rutin melakukan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sebagai bentuk deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban jelang bulan Ramadhan 1445 H, Jumat (08/03/2024).

Baca Juga:

Kegiatan ini dilaksanakan atas petunjuk dan arahan dari Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar Robinson Perangin Angin, dengan menunjuk Ka.KPLP Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar untuk memimpin razia dan diikuti oleh staf serta petugas jaga Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar.

Ka.KPLP Lapas Narkotika Pematang Siantar Ucok Sinabang mengatakan, kegiatan ini dilakukan supaya terciptanya lingkungan yang steril, bersih dan terhindar dari gangguan keamanan dan ketertiban.

"Kagiatan ini kami lakukan secara rutin supaya menciptakan lingkungan lapas yang kondusif, bersih, dan terhindar dari gangguan keamanan dan ketertiban, ini merupakan salah satu mitigasi risiko yang telah kami lakukan,"sebut Ucok Sinabang.

Menurutnya, penggeledahan ini merupakan salah satu dari bagian tugas kita dalam hal mengantisipasi terhadap berbagai hal yang bisa mengakibatkan gangguan keamanan dan ketertiban.

Selain melakukan razia rutin maupun insidentil kita juga tetap melakukan pemeriksaan ketat terhadap barang dan orang yang masuk melalui P2U, yang bertujuan untuk meminimalisir barang-barang yang terlarang masuk kedalam Lapas.

Sembari petugas melaksanakan penggeledahan, Ka.KPLP juga menyempatkan memberikan arahan terhadap WBP penghuni kamar mengenai aturan-aturan yang ada di dalam lapas serta mengajak kepada seluruh WBP untuk turut serta menjaga kemanan dan ketertiban lingkungan lapas.*

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Menteri Imipas Agus Andrianto Proyeksikan Pembangunan 13 Lapas
Josniko Tarigan DPO Penganiayaan Ditangkap dan Dititipkan ke Lapas Pancur Batu, PH Korban : Kami Sangat Berharap Jaksa Lebih Profesional Dari Polisi.!
Kunker Komisi XIII DPR RI Ke Banjarmasin, KBP (Purn) Dr Maruli Siahaan SH.MH Tekankan Urgensi Pembaharuan Hukum
Lapas Kelas IIA Pancur Batu Razia Kamar Hunian
Penemuan Mayat MR.X Yang Tewas Diduga Terlindas Kereta Api Mendapatkan Titik Terang
100 Napi High Risk Narkoba Asal Sumatera Utara dikirim ke Nusakambangan
komentar
beritaTerbaru