Selasa, 30 Desember 2025

Kapolres Groundbreaking SPPG Polres Batu Bara di Medang Deras

Marlan MS - Senin, 15 Desember 2025 21:45 WIB
Kapolres Groundbreaking SPPG Polres Batu Bara di Medang Deras
Ist
Kaolres Batu Bara melakukan peletakan batu pertama pembangunan SPPG di Dusun Pekan Desa Lalang Medang Deras.
Batu Bara, MPOL - Polres Batu Bara mengebut pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah hukum Polres Batu Bara.

Baca Juga:
Kali ini Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson HH Nainggolan melakukan groundbreaking (peletakan batu pertama) pembangunan SPPG Polres Batu Bara di Dusun Pekan Desa Lalang, Kecamatan Medang Deras, Senin (15/12/2025).

Pembangunan SPPG Polres Batu Bara ini untuk yang keempat kalinya. Sebelumnya telah dibangun dan telah berfungsi SPPG Polres Batu Bara pertama di komplek Polsek Labuhan Ruku. Kemudian saat ini dua SPPG dalam tahap pembangunan yakni di komplek Polsek Lima Puluh dan komplek Polsek Indra Pura.

Didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Batu Bara Ny Doli Nainggolan, dan Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala, dikatakan Doli pembangunan SPPG ini merupakan bentuk nyata komitmen Polres Batu Bara dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para pelajar.

"Pembangunan gedung SPPG yang pertama di Kecamatan Medang Deras ini dilakukan guna menyediakan dan pendistribusian Makanan Bergizi Gratis (MBG) dalam rangka mendukung program nasional pemerintah Indonesia menyediakan makanan bergizi gratis kepada pelajar," ucap Doli.

Masih menurut Doli, SPPG ini nantinya akan menyiapkan, dan mendistribusikan makanan dengan menggandeng pihak UMKM dan petani lokal untuk memasok bahan makanan.

"Mudah-mudahan program ini kedepan selain menyediakan gizi lengkap kepada pelajar juga dapat membantu menekan angka stunting, serta meningkatkan kesehatan, dan menunjang prestasi belajar anak-anak sekolah di Kabupaten Batu Bara," tuturnya.

Usai melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan SPPG, Doly bersama rombongan memberikan
santunan dan tali asih kepada puluhan anak yatim dari sekitar lokasi pembangunan SPPG.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru