Tigaras, MPOL -
Tumpukan sampah yang berhari - hari belum diangkut dinas kebersihan menjadi perbincangan serius pengunjung yang berada di
Pelabuhan Tigaras, Selasa (16/12/2025).
Baca Juga:
Amatan Medan Pos di pelabuhan Tigaras, "berbagai jenis sampah berserakan di areal pojok dekat pintu masuk kendaraan ke kapal,"
"Sampah plastik dibiarkan berserak, di areal pelabuhan dengan pembatas warna merah, dan menebar aroma bau busuk,"
Plastik warna hitam berisi sampah - sampah berbagai jenis menumpuk dihinggapi lalat, yang membuat kondisi pelabuhan menjadi jorok.
Terkesan jorok dan menimbulkan bau yang tak sedap, "menjadi terganggu akibat tumpukan sampah yang dibiarkan begitu saja," sebut Hendri yang berkunjung ke Tigaras sebelum bertolak ke Samosir.
Kami para pedagang sangat risau dengan kondisi sampah yang tidak diangkut tepat waktu, "harusnya jangan dibiarkan sampah berlarut -larut di pelabuhan," sebut Boru Sitio.
Kasihan sama petugas kebersihan yang ada di pelabuhan, setiap hari mengumpulkan sampah, tapi tetap juga berserak karna tidak diangkut.
Boru Sitio berharap dinas kebersihan dari pemerintah kabupaten Simalungun maupun kecamatan agar segera bertindak mengangkut sampah yang semakin hari menimbulkan bau busuk.
Dibiarkan berlarut-larut, akan berdampak lebih buruk lagi pada kesehatan lingkungan, terlebih ketidak nyamanan para pengunjung.**
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News