Selasa, 30 Desember 2025

Tim LMPP Sumut Peduli Bencana Salurkan Bantuan ke Tapteng dan Aceh

Jalaluddin Lase - Senin, 22 Desember 2025 12:21 WIB
Tim LMPP Sumut Peduli Bencana Salurkan Bantuan ke Tapteng dan Aceh
Posko LMPP Peduli Bencana di Jalan Gajah Mada Medan.(ist).
Medan, MPOL -Tim Relawan Peduli Bencana Sumut,Sumbar dan Aceh dari Markas Daerah Laskar Merah Putih Perjuangan (Mada LMPP ) Provinsi Sumatera Utara dibawah Koordinator Iyan Dahnian kembali akan menyalurkan ratusan paket bantuan ke lokasi banjir/longsor di Desa Lubuk Tukko Kabupaten Tapanuli Tengah,Kamis (25/12).

Baca Juga:
"Tim relawan LMPP dan Kolaborasi akan berangkat dari Medan menuju Tapteng Rabu (24/12) dan tiba di Tapteng pada Kamis (24/12) dan langsung menuju lokasi pasca banjir/longsor di desa Lubuk Tukko Kabupaten Tapteng," kata Iyan Dahnian.

Selain menyalurkan bantuan berbentuk sembako dan kebutuhan lainnya, tim LMPP Sumut juga akan mengerahkan relawan "Tim Cangkul" yakni tenaga relawan untuk membantu membersihkan rumah dan pekarangan masyarakat dari onggokan lumpur dan sampah pasca bencana alam.

Iyan Dahnian selaku kordinator Peduli Bencana LMPP Sumut menjelaskan bahwa sebelumnya Sabtu (22/12) Tim juga telah menyerahkan bantuan kepada warga koban banjir di Kecamatan Tukka kabupaten Tapteng dan bersamaan juga di Kabupaten Biruen Provinsi Aceh Darussalam.Dan sebelumnya juga telah didistribusikan bantuan ke Gebang dan Tanjung Pura Kabupaten Langkat.


Selain itu kata Iyan didampingi tim lainnya, Hadi Sururi,M Insan, Namblaz dan Doni Tamba menjelaskan bahwa Selasa (23/12) tim juga akan menyisip dan berbagi ke 33 Kepala Keluarga korban banjir di Medan berupa beras, minyak goreng, mie instan,gula, telur dan bubuk teh. Penerima bantuan telah di data dari keluarga lansia/janda yang statusnya menyewa tempat tinggal secara door to door.

Iyan juga menjelaskan bahwa berbagai bantuan yang didistribusikan langsung kepada korban banjir tersebut berasal dari bantuan masyarakat, intansi dan berbagai perusaahan yang diserahkan langsung ke Posko LMPP Sumut dan Kolaborasi ormas lainnya di Jalan Gajah Mada Samping Toko Buku Gramedia Medan.Seluruh bantuan dari segenap dermawan Peduli bencana secara amanah akan didistribusikan kepada warga korban banjir dan longsor di Sumut dan Aceh, sebut Iyan Dahnian.

Iyan Dahnian juga mengucapkan teriakasih kepada Ketua Laskar Merah Putih Perjuangan Sumut, Fandi Ahmad, Sekretaris,Rizal Nasution, Bendahara Sufran Daulay, Ketua Harian Jalaluddin Lase dan Ketua Srikandi LMPP Sumut, Mariati Pandiangan beserta seluruh unsur lainnya, atas kepercayaan yang diberikan kepadanya sebagai Kordinator Tim Peduli Bencana Sumut, Sumbar dan Aceh. Dikatakan Tim telah bekerja sejak awal pasca bencana dan hasil kerja tim selalu dilaporkan secara berkala kepada Mada LMPP Sumut.

Untuk itu bagi dermawan yang akan membantu meringankan saudara-saudara kita korban banjir dan longsor silahkan bantuan diantar langsung ke Posko LMPP/Kolaborasi di Jalan Gajah Mada Samping TB Gramedia Medan, tandasnya.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Jalaluddin Lase
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru