Medan, MPOL - Manusia kini mulai tidak takut masuk neraka dan lebih takut miskin. Hal ini karena manusia menanggap agama tidak begitu serius padahal yang mengakses ketaatan dari Allah SWT adalah diri kita sendiri.
Baca Juga:
Hal ini disampaikan Ustaz Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution. MA. dalam tausiahnya saat Ramadhan Penuh Berkah
Astra Daihatsu Medan SM Raja, Jumat (27/02/26) di Medan.
"Kenapa manusia tidak begitu takut masuk neraka? Kenapa lebih takut miskin? Karena kita mengganggap agama ini tidak begitu serius, karena kita tidak pernah merasakan kalau sudah meninggal," ujarnya mengawali tausiah yang dihadiri langsung oleh Kacab
Astra Daihatsu Cabang SM Raja, Tony Andreas dan keluarga besar
Astra Daihatsu Medan SM Raja.
Tampak hadir juga Komunitas Terios Club Indonesia yang turut menyampaikan berbagai hal terkait pentingnya keselamatan daripadan kecepatan.
Dijelaskannya, hanya diri sendiri yang bisa mengakses ketaatan seseorang. "Yang mengakses ketaatan itu ya kita sendiri. Seorang ayah seorang ibu bisa membesarkan 5 orang anak, 5 orang anak belum tentu bisa merawat seorang ayah atau seorang ibu. Tidak semua orang mau begitu repot, makanya kita jangan merepotkan. Lalu, saat salat juga, begitu kita ucapkan salam, masuk whatsapp, bonus anda sekian datang langsung ke mana, bonus sekian. Kalau tentang itu, orang pasti sudah nongkrong ke tempat itu," katanya.
Lanjutnya lagi, manusia kini tidak paham kepentingan agama ini apa sebenarnya. "Makanya manusia tidak jelas mengamalkan agama ini. Kenapa salat itu gak kayak kita makan, kalau makan, itu kan butuh, salat begitu juga," ujarnya.
Ustaz Syukri juga mengingatkan bahwa manusia memiliki hubungan kausalitas, atau sebab akibat sementara bagi Allah SWT itu tidak berlaku. "Kausalitas itu cuma punya manusia, sebab-akibat. Sebab saya ngantuk makanya tidur, sebab saya lapar makanya makan, sebab saya pingin jadi orang kaya makanya kerja sungguh sungguh. Tapi sama Allah SWT itu tidak berlaku," tambahnya.
Showroom event
Astra Daihatsu Medan SM Raja kembali hadir dan pada Ramadhan penuh berkah ini banjir hadiah & banyak promo. Eent ini terselenggara pada Jumat, 27 Februari 2026 mulai pukul 16:00 - 19.30 WIB di
Astra Daihatsu Medan SM Raja, Jl. SM Raja No. 170 Medan
Promo menarik dan hadiah langsung juga bisa didapatkan sahabat dan masyarakat untuk SPK selama event atau yakni
1. Khusus SPK LCGC ( Sigra & Ayla), Free Voucher Belanja
2. Doorprize Menarik untuk SPK On The Spot (Voucher, Barang Elektronik, dll)
3. Souvenir Exclusive (tanpa diundi)
4. Promo RUN OUT 2025 (Disc Special)
5. Free Appraisal Kendaraan lama anda ( Berhadiah Souvenir menarik )
6. Diskon tambahan trade in up to 3 jt*
7. Bukber Bareng, Free Food, Drink & Takjil
8. Gratis Konsultasi Dokter Halodoc
9. Tausiah Jelang Berbuka bersama Ustad Prof Dr H. M. Syukri Albani Nasution, M.A "Ramadhan Penuh Berkah".
Sahabat bisa menikmati keseruan acaranya, mendapatkan hadiah dan promo di
Astra Daihatsu Medan SM Raja
Dalam showroom event Ramadhan Penuh Berkah
Astra Daihatsu Medan SM Raja ini, dihadirkan juga berbagai program dari Daihatsu, di antaranya Daihatsu Idul Fitri (Daifit) 2026 periode 1 Februari - 30 April 2026. Event ini juga diisi test drive berhadiah, promo pembelian mobil Daihatsu dengan hadiah menarik, hadiah langsung untuk SPK di tempat, bisa membawa pulang Daihatsu impian Sahabat Daihatsu Idul Fitri 2026 periode 1 Februari - 30 April 2026 bersama DAIFIT, serta mendapatkan kesempatan pada 9 Paket Umroh. (Ina/r)
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan