Senin, 09 Maret 2026

Berbagi Ramadhan, Perumda Tirta Uli Siantar Berikan Bantuan ke Panti Asuhan Taruna Melati

Neti Herawati - Senin, 09 Maret 2026 19:58 WIB
Berbagi Ramadhan, Perumda Tirta Uli Siantar Berikan Bantuan ke Panti Asuhan Taruna Melati
Ist
(atas) Direktur Umum Mulyadi SE MM saat berikan Tali Asih kepada anak Panti Asuhan Taruna Melati, (bawah) Dirum foto bersama Pengasuh dan Anak Panti Asuhan.
P.Siantar, MPOL -Perusahaan Air Minum Daerah (Perumda) Tirta Uli Pematangsiantar peduli dan berbagi dalam program "Ramadhan Berbagi". program Ramdhan Berbagi sudah menjadi agenda tahunan yang dampaknya sangat dirasakan langsung masyarakat.

Baca Juga:
Dimana keuntungan perusahaan dan kepedulian pegawai menjadi program sosial untuk disalurkan. Bukan hanya momentum lebaran Idul Fitri tetap juga di hari hari besar keagamaan lainnya seperti Natal dan Tahun Baru.

Hal itu disampaikan Direktur Umum Mulyadi SE MM didampingi Direktur Teknik Andriyanto ST dan seluruh jajaran yang hadir di Panti Asuhan Taruna Melati, di Jalan Sumbawa Kecamatan Siantar Barat, Senin (9/3/2026).

"Kunjungan ke Panti asuhan Taruna Melati merupakan kunjungan ke-2 setelah Panti Asuhan Putri Aisyiyah di Jalan Perak Kelurahan Baru Kecamatan Siantar Utara," kata Mulyadi.

Selanjutnya tim Ramadhan Berbagi Perumda Tirta Uli Pematangsiantar juga akan mengunjungi Panti Asuhan Islamic Centre di Jalan Asahan Kabupaten Simalungun.

Harapan Perumda Tirta Uli Pematangsiantar, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan digunakan sebaik baiknya untuk kebutuhan Panti Asuhan.

Juga mohon doa dan dukungan untuk Perumda Tirta Uli agar senantiasa sukses dan lancar dalam melaksanakan tugas pelayanan. Sehingga bantuan dapat terus berlanjut untuk kepentingan masyarakat.

"Doakan kami, Perusahaan dan seluruh karyawan agar selalu sehat dan rezeki yang berkah sehingga dapat terus melaksanakan program Ramadhan Berbagi," harap Mulyadi.

Program Ramadhan Berbagi, lanjut Mulyadi, sudah terlaksana sejak tahun 2013 dan hingga tahun 2026. Selain memberikan bantuan dan tali asih juga menggratiskan rekening air seluruh Mesjid di Pematangsiantar selama bulan Ramadhan.

Sebelumnya, ketua kegiatan Ramadhan Berbagi Perumda Tirta Uli Pematangsiantar Sugianto menjelaskan ada sejumlah Mesjid dan 3 Panti Asuhan yang akan mendapatkan bantuan.

"Dengan tersalurnya bantuan ini, diharapkan dapat lebih mempererat silaturrahmi dan lebih meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,' katanya.

Dalam kesempatan itu, Pengasuh PA Taruna Melati, Nazaruddin berterima kasih atas perhatian dan kepedulian Perumda Tirta Uli Pematangsiantar.

"Dengan adanya kepedulian Bapak/Ibu seperti ini, Panti Asuhan bisa bertahan dan kami sangat berterima kasih," katanya.

Jumlah anak di Panti asuhan ada 15 orang yang terdaftar di usia sekolah, tingkat SD-Mahasiswa. Bahkan ada anak Panti Asuhan yang sudah berhasil lulus mengikuti Secaba yang kini bertugas di Batang Kuis.

"Kami sangat mengharapkan bantuan dari para donatur dan stakeholder juga Perumda Uli yang setiap tahun terus memperhatikan Panti asuhan. Kami tidak akan bisa berbuat tanpa bantuan dan kepedulian dari Bapak/Ibu," katanya.

Dikatakannya, kiranya menjadi berkah dan rezeki kepada seluruh pegawai dan perusahaan sehingga dapat terus membantu anak anak di PA dalam pemenuhan kebutuhan makanan dan pendidikan anak anak dapat berlanjut.

Kegiatan diakhiri pemberian Tali Asih dari Perusahaan Air Minum Daerah (Perumda) Tirta Uli Pematangsiantar kepada PA Taruna Melati
bantuan yang diberikan berupa beras, minyak goreng dan gula juga pemberian tali asih kepada anak anak Panti asuhan.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru