Rabu, 11 Maret 2026

Terungkap Identitas Wanita yang Ditemukan Tewas di Dalam Boks Tanpa Busana, Ada Bekas Cekikan di Leher

Ardi Yanuar - Rabu, 11 Maret 2026 01:08 WIB
Terungkap Identitas Wanita yang Ditemukan Tewas di Dalam Boks Tanpa Busana, Ada Bekas Cekikan di Leher
Boks plastik yang berisi jasad korban.

Medan, MPOL - Teka-teki kematian wanita yang ditemukan tewas di dalam boks tanpa busana akhirnya terungkap. Wanita yang awalnya belum diketahui identitasnya itu ditemukan sudah meregang nyawa dengan kondisi badan menekuk di dalam boks berwarna putih dan tutup berwarna biru di pinggiran sungai Jalan Menteng VII, Gang Seroja, Kecamatan Medan Denai, Selasa (10/3/2026) sekira pukul 11.30 WIB.

Baca Juga:

Menurut informasi yang dihimpun Medan Pos, adapun identitas korban diketahui bernama Rahmadani Siagian (19) warga asal Gunting Saga Atas, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Sumatera Utara (Sumut).

Atas kejadian ini, keluarga korban dikabarkan sudah datang dan membuat laporan ke Polrestabes Medan. Dari informasi tambahan, korban tewas akibat dicekik di bagian lehernya oleh pelaku.

Dalam tempo beberapa jam saja sejak mayat ditemukan, tim gabungan dari Jatanras Polrestabes Medan dan Polsek Medan Area dibackup Jatanras Polda Sumut berhasil mengungkap kasus tersebut. Dua orang diduga pelakunya disebutkan telah diringkus.

Salah satu pelaku yang ditangkap disebut-sebut berinisial SHR. Dalam rekaman cctv, diduga pelaku mengenakan atribut ojek online (ojol) yang membawa sepeda motor. Sementara diduga pelaku utama berada di boncengan memegang boks plastik berisi jasad korban.

Dari informasi yang berkembang tim gabungan berhasil meringkus dua diduga pelakunya di dua lokasi terpisah. Satu pelaku kabarnya ditangkap di kawasan Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang dan seorang lagi ditangkap di Jalan Flamboyan Raya, Gang Setia Budi, Kecamatan Medan Tuntungan.

Selain itu, korban sempat dihabisi pelaku di Hotel Oyo Kamar C4 yang lokasinya tak jauh dari penemuan boks berisi jasad korban.

Terkait penangkapan ini, Kasatreskrim Polrestabes Medan, AKBP Bayu Putro Wijayanto ketika dikonfirmasi belum memberikan jawaban.

Sementara, Kanit Pidum Iptu M. Hafizullah ketika dikonfirmasi seperti memberikan tanda-tanda positif bahwa kasus tersebut berhasil diungkap.

"Alhamdulillah, sabar ya," kata Hafiz kepada Medan Pos, Selasa (10/3/2026) malam.

Sebelumnya, seorang wanita ditemukan tewas di dalam boks plastik berwarna putih dengan tutup biru dengan kondisi tanpa busana. Penemuan mayat perempuan yang belum diketahui identitasnya itu ditemukan dengan posisi badan menekuk menggegerkan ratusan warga sekitar.

Mayat tersebut ditemukan warga di dekat kebun pisang pinggiran aliran sungai Jalan Menteng VII, Gang Seroja, Lingkungan XI, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan, Selasa (10/3/2026) sekira pukul 11.30 WIB.

Menurut saksi mata, mereka sempat melihat dua orang mencurigakan datang menggunakan sepeda motor membawa boks tersebut.

Pria bernama Suardin warga sekitar membeberkan kesaksiannya. Saat itu, ia hendak menjemput sang istri yang tengah bekerja. Namun Suardin dan warga lainnya mendadak curiga usai melihat ada boks mencurigakan yang diduga sengaja dibuang orang tak dikenal.

"Pas dicek, dibuka boksnya, ternyata itu mayat manusia," beber Suardin, Selasa (10/3/2026) siang.

Mayat wanita itu tampak berada di dalam boks plastik lalu dibungkus karung besar dan ada darah. Semula warga tak curiga karena tak ada tercium bau busuk. Saat diintip, ternyata mereka melihat punggung manusia.

"Setelah itu kami tidak buka-buka semua. Saya juga takut. Setelah itu kami laporkanlah sama pak kepling. Sudah diketahui pak kepling, lalu dilaporkan ke polisi," jelasnya.

Dari kesaksian warga, mereka sempat memergoki dua orang yang diduga membuang boks. Salah satu di antaranya memakai jaket mirip ojek online.

"Diduga dua orang yang buang, satu pakai jaket ojol," ungkap Suardin. *

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru