Rabu, 26 Agustus 2026

Prof Muriyanto Harus Tetap Kuat Menghadapi Segala Masalah, Gandi Parapat: USU Semakin Maju

Redaksi - Rabu, 26 Agustus 2026 09:17 WIB
Prof Muriyanto Harus Tetap Kuat Menghadapi Segala Masalah, Gandi Parapat: USU Semakin Maju
Ist
Gandi Parapat diabadikan usai mengikuti kebaktian di USU, Minggu 23 Agustus 2026.
Medan, MPOL -Kordinator Wilayah Pusat Monitoring Politik dan Hukum Indonesia (PMPHI) Sumatera Utara (Sumut), Drs Gandi Parapat berharap Rektor Universitas Sumatera Utara (USU)
Prof Muriyanto tetap kuat menghadapi segala masalah sebab USU sudah semakin maju.

Baca Juga:
Korwil PMPHI Sumut itu juga mengaku curiga ada yang memanfaatkan masalah tempat ibadah Kristen di USU untuk kepentingan politik, pribadi ataupun menggembosi nama Prof Muriyanto.

"Kami akan menelusuri dan mengikuti permasalahan tersebut. Semoga Prof Muriyanto selalu sehat dan sukses serta USU semakin maju mencetak generasi penerus untuk Bangsa dan Negara", kata Gandi Parapat, Rabu (26/8/2026).

Apa yang menarik sehingga Gandi Parapat mengikuti kebaktian Minggu pada 23/8 di USU ?. Dan Gandi sering tampil dalam permasalahan seperti mengikuti kebaktian di depan kantor Walikota Medan terkait GEKI .

"Saya sebagai Kristen sangat miris mendengar atau melihat masalah yang ada di masyarakat khususnya masalah ibadah Kristen.
Sangat berharap agar masalah-masalah yang ada khususnya Kristen segera selesai dengan damai saling memahami "damai di bumi seperti di surga", sebut Gandi.

PMPHI Sumut pun sekilas mengikuti masalah atau riak-riak tempat ibadah di USU yang sepenuhnya milik USU.
Karena apa yang ada dilingkungan USU sarana prasarana adalah tanggungjawab Rektor dengan aparatnya.

"Jadi Rektor dan aparatnya harus tetap menjaga nama besar USU kebanggaan Sumut milik negara. Jangan ada mengganggu stabilitas yang punya kepentingan pribadi ataupun kekuatan lain yang mempertopengkan agama".

"Kami mengikuti ibadah di USU pada Minggu pada 23 Agustus 2026 dan mengetahui gedung yang dibangun untuk sarana ibadah mahasiswa lagi direnovasi atau diperbaiki sehingga tempat ibadah dipindahkan ke gedung Student Wall menunggu siap direnovasi", sebutnya.

Lanjut Gandi Parapat, semua yang ada dilingkungan USU harus sepengetahuan Rektor atau aparatnya. USU itu milik pemerintah dan pemerintah menyuruh Rektor untuk mengelola agar mendidik atau mencetak generasi muda menjadi handal untuk kepentingan Bangsa dan Negara.

"Kami berterimakasih kepada Prof Muriyanto yang terpilih dua priode dan berjuang membesarkan USU serta menyediakan prasarana seperti tempat ibadah bagi umat yang membutuhkan", katanya.

PMPHI Sumut lanjutnya curiga ada yang memanfaatkan masalah tempat ibadah Kristen di USU untuk kepentingan politik, pribadi ataupun menggembosi nama Prof Muriyanto, sehingga PMPHI Sumut akan menelusuri dan mengikuti permasalahan tersebut.

Semoga Prof Muriyanto selalu sehat dan sukses serta USU semakin maju mencetak generasi penerus untuk Bangsa dan Negara", tutupnya.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru