Jumat, 27 Juni 2025

Poldasu Buka Pintu Digital Transformasi Media Sosial

Josmarlin Tambunan - Kamis, 02 Mei 2024 14:33 WIB
Poldasu Buka Pintu Digital Transformasi Media Sosial
Kabid Humas Poldasu Kombes Hadi Wahyudi menjadi Irup pada apel pagi di Mapoldasu, Kmis (2/5).(ist)

Medan, MPOL:Di tengah cakrawala yang terus berkembang, Polda Sumut harus mengambil peran utama dalam menerangi jalannya institusi kepolisian melalui terobosan digital.

Baca Juga:
Hal itu dikatakan Kabid Humas Poldasu Kombes Hadi Wahyudi saat memimpin apel pagi di Mapolda Sumut.

Pada apel pagi yang diikuti para PJU, Personil Polri dan ASN, juru bicara Polda Sumut itu menyuarakan sebuah revolusi tak hanya dalam operasional, tetapi juga dalam cara kita berkomunikasi dengan masyarakat.

"Kita tidak bisa membiarkan diri kita tertinggal dalam arus informasi yang bergerak cepat di era digital ini," ucapnya, mengawali arahannya. Dengan gemanya, ia menekankan bahwa setiap personil Polda Sumut harus memahami bahwa keberadaan mereka di media sosial bukan hanya sekadar sebuah opsional, tetapi sebuah keharusan.

"Akun media sosial bukan hanya sekadar platform untuk mempublikasikan kegiatan kepolisian, tetapi juga sebuah jendela yang membuka kesempatan bagi masyarakat untuk melihat siapa kita sebenarnya," tambahnya dengan mantap. Dalam visinya, setiap tweet, setiap postingan, setiap story di media sosial adalah langkah kecil menuju pemahaman yang lebih baik antara polisi dan masyarakat.

Namun, tak hanya tentang bagaimana kita terlihat, tetapi juga tentang bagaimana kita mendengar. "Jangan sampai kita tertinggal dalam arus informasi yang mengalir begitu cepat di media sosial," serunya, memperingatkan agar setiap personil Polda Sumut tetap waspada dan terhubung dengan informasi terkini yang beredar di dunia maya.

Inovasi ini, menurut Hadi Wahyudi, adalah tentang memahami bahwa dalam era di mana segalanya bergerak cepat, adaptasi adalah kunci untuk tetap relevan. "Kita harus menjadi pelopor, bukan penonton, dalam perubahan ini," tandasnya, mengilhami setiap personil Polda Sumut untuk menjadi agen perubahan dalam institusi kepolisian yang mereka cintai.

Dengan tekad yang bulat, Kombespol Hadi Wahyudi telah membuka pintu baru bagi Polda Sumut, sebuah pintu yang membawa kepolisian lebih dekat dengan masyarakat melalui langkah-langkah inovatif dalam dunia digital.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polda Sumut Tangkap 4 Pengendali Narkoba, 25 Kg Sabu Disita
Polda Sumut Ungkap 414 Kasus Narkoba, Selamatkan 1,3 Juta Jiwa
Peringati HUT Bhayangkara ke-79, Polda Sumut Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan
Sambut HUT Bhayangkara ke 79, Kapolrestabes Medan Bersama Kapoldasu Hadiri "Semarak Pelayanan Polri"
Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Dit Intelkam Polda Sumut Gelar Bakti Religi di Sejumlah Masjid
Peringatan HUT Bhayangkara ke-79, Polda Sumut Perbaiki Rumah Warga Miskin di Namorambe
komentar
beritaTerbaru