Senin, 30 Juni 2025

Kompol Martua Manik Kabag Ops & Kompol Asmon Bufitra Kapolsek Tanah Jawa Polres Simalungun Yang Baru

Ronald Hutagalung - Senin, 20 Mei 2024 20:48 WIB
Kompol Martua Manik Kabag Ops & Kompol Asmon Bufitra Kapolsek Tanah Jawa Polres Simalungun Yang Baru
Ist
Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala foto bersama dengan pejabat baru dan lama pada acara pisah sambut Kabag Ops dan Kapolsek Tanah Jawa.
Simalungun, MPOL -Setelah serah terima jabatan Kabag Ops dan Kapolsek Tanah Jawa, Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala memimpin acara pisah sambut di Aula Andar Siahaan, Polres Simalungun, Jalan Jhon Horailam Saragih No. 110, Pematang Raya, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, Senin (20/5/2024) siang.

Baca Juga:
Dalam sambutannya, AKBP Choky Sentosa Meliala menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras pejabat lama serta berharap pejabat baru dapat melanjutkan tugas dengan baik.

Kapolres AKBP Choky Sentosa Meliala juga menekankan pentingnya peningkatan kinerja di lingkungan Polres Simalungun. Ia menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada pejabat lama, Kompol Raymond Godfried Mulatua Hutagalung dan Kompol Manson Nainggolan, atas dedikasi dan pengabdian mereka selama menjabat.

"Kepada Kompol Raymond Godfried Mulatua Hutagalung dan Kompol Manson Nainggolan, saya ucapkan terima kasih atas kerja keras dan kontribusinya selama ini. Semoga sukses dalam menjalankan tugas di tempat yang baru," ujar AKBP Choky Sentosa Meliala.

Lebih lanjut, AKBP Choky Sentosa Meliala berharap kepada pejabat baru, Kompol Martua Manik dan Kompol Asmon Bufitra, untuk dapat segera beradaptasi dan melanjutkan tugas dengan penuh tanggung jawab. Ia menekankan pentingnya peningkatan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Simalungun.

"Saya berharap tingkatkan kinerja dan selalu berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Keamanan dan ketertiban di wilayah kita adalah tanggung jawab bersama, dan mari kita bekerja sama untuk mewujudkan Simalungun yang aman dan kondusif," tambahnya.

Kapolres Simalungun juga mengingatkan seluruh jajaran Polres Simalungun untuk terus berinovasi dan meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas. Menurutnya, tantangan dalam menjaga keamanan dan ketertiban semakin kompleks, sehingga diperlukan kerja sama yang solid dan komitmen yang kuat dari seluruh anggota Polres Simalungun.

Orang nomor satu di Polres Simalungun berharap momentum ini menjadi awal yang baik bagi pejabat baru untuk memberikan kontribusi terbaiknya bagi Polres Simalungun.

Adapun jabatan Kabag Ops Polres Simalungun diserahkan dari Kompol Raymond Godfried Mulatua Hutagalung, yang kini menjabat sebagai Kapolsek Kota Pinang Polres Labuhan Batu Selatan, kepada Kompol Martua Manik.

Sementara, jabatan Kapolsek Tanah Jawa diserahkan dari Kompol Manson Nainggolan, yang kini menjabat sebagai Kabag SDM Polres Deli Serdang, kepada Kompol Asmon Bufitra, sebelumnya Kabag Ops Polres Sibolga.

Hadir pada acara tersebut, yakni, Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny. Rina Choky 7Meliala, Wakapolres Simalungun Kompol Hendrik Situmorang, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny. Risma Hendri Situmorang beserta Pengurus Bhayangkari Simalungun, serta sejumlah pejabat lainnya termasuk Kabag SDM Polres Simalungun Kompol Gandhi Hutagaol, Kabag Logistik Polres Simalungun Kompol Gering Damanik, dan para kapolsek sejajaran Polres Simalungun.

Acara pisah sambut ini diwarnai dengan rangkaian kegiatan makan siang bersama dan foto bersama.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
THM di Medan Denai Digerebek, Tiga Orang Diboyong ke Markas Polisi
Grand Fix Polonia Jadi Sasaran Razia Tim Gabungan Polrestabes Medan
Topan Ginting: Dari Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Akhir Tragis di Tangan KPK
Dr.Arya Tjipta : 300 Anak Ikuti Khitanan Massal Digelar Beautify Indonesia Bersama Majelis Balam
Polres Tanjungbalai Hadir Amankan Ibadah Minggu, Wujud Nyata Polri Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman
Dosen Fakultas Hukum UNIVA Dr Misnan Aljawi : Lanjutkan Paripurna Setelah Ditutup Pimpinan DPRD Salahi Aturan
komentar
beritaTerbaru