Kamis, 15 Mei 2025

Sosok Abetnego Tarigan Deputi II Kepala Staf Presiden, Bacalon Bupati Karo Ingin Benahi Kampung Halaman

Ardi Yanuar - Selasa, 23 Juli 2024 17:39 WIB
Sosok Abetnego Tarigan Deputi II Kepala Staf Presiden, Bacalon Bupati Karo Ingin Benahi Kampung Halaman
Ardi.
Bacalon Bupati Karo, Abetnego Tarigan yang sekarang menjabat Deputi II Kepala Staf Presiden.

Medan, MPOL - Beberapa bulan lagi, pemilihan kepala daerah (pilkada) periode 2024-2029 di Kabupaten Karo akan digelar. Salah satu kandidat yang akan maju mencalonkan diri menjadi Bupati Karo adalah Abetnego Panca Putra Tarigan, M.Si.

Baca Juga:

Abet sapaan akrabnya yang saat ini menjabat Deputi II Kepala Staf Presiden ini menyatakan keseriusannya sebagai bakal calon (bacalon) Bupati Karo.

Hasrat dan keinginannya itu ia utarakan untuk memajukan pendidikan dan kesehatan di daerah yang terkenal dengan wisatanya tersebut. Pendidikan dan kesehatan salah satu program yang ingin dibenahi Abet jika nanti terpilih menjadi Bupati Karo.

Abet mengaku sudah mendaftar dan mengikuti tahapan seleksi sebagai bacalon kepala daerah ke sejumlah partai politik, seperti PDIP, Gerindra, NasDem, Hanura dan Perindo. Ia pun telah mengikuti tahapan-tahapan ke sejumlah partai.

"Mulai dari pendaftaran, hingga fit and propertest (sudah dijalani)," kata Abet saat diwawancarai Medan Pos di Medan, Selasa (3/7/2024).

Dijelaskan putra asli Karo ini, sejauh ini Abet terus membangun komunikasi dengan sejumlah partai untuk mendukungnya membangun tanah kelahirannya.

"Sejauh ini perkembangannya cukup positif, perkembangannya cukup baik di mana hasil survei menunjukkan saya cukup kompetitif dalam pilkada Karo," sebutnya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pamerkan Tangkapan Besar, AKBP Choky: Tak Ada Ruang Sedikitpun Untuk Pelaku Narkoba
SAMADE didukung BPDP Gelar Praktek Regulasi dan Prosedur Ekspor Produk UMKM Kelapa Sawit
Dipimpin Hendrik Sitompul, Depalindo Ketemu Menteri Perdagangan Busan -Dorong Kemudahan Ekspor
PUK F.SPTSI-KSPSI Labura Siap Sukseskan Muscablub
Sahuti Aspirasi PUK, PD FSPTSI Sumut Bekukan PC Labuhanbatu Utara
Lawan Jurus Pecah Belah, Leo Siagian Tegaskan Jasa Megawati Untuk SBY, Jokowi & Prabowo
komentar
beritaTerbaru