Rabu, 06 Agustus 2025

Mengedepankan Persatuan Nasional, Aktivis 98: Prabowo Mirip Presiden Sukarno

Marini Rizka Handayani - Sabtu, 17 Agustus 2024 19:15 WIB
Mengedepankan Persatuan Nasional, Aktivis 98: Prabowo Mirip Presiden Sukarno

Medan, MPOL - Aktivis 98 Muhammad Ikhyar Velayati mengapresiasi langkah Presiden terpilih Prabowo Subianto yang mengedepankan prinsip persatuan nasional dalam menyusun kabinet mendatang.

Baca Juga:
"Rakyat Indonesia tentu sangat mengapresiasi langkah Presiden terpilih Prabowo Subianto yang mengedepankan prinsip persatuan nasional serta mengakomodir semua potensi anak bangsa dalam menyusun kabinetnya mendatang, prinsip Prabowo ini mirip seperti kebijakan Presiden Sukarno di masa lalu, kata Ikhyar di Medan, Sabtu (17/8/2024).

Sebelumnya Prabowo Subianto mengatakan kepada media sedang menggodok nama nama yang akan mengisi jabatan dalam kabinetnya nanti.

Dia mengatakan prinsip dasar kabinet nanti adalah kebersamaan dan demokrasi yang menyatukan semua potensi kekuatan yang ada.

"Di tengah situasi global yang begitu penuh krisis, penuh ketegangan, penuh ketidakpastian, Indonesia perlu kompak dan perlu mempersatukan semua potensi. Soal jabatan itu tidak terlalu penting bagi tokoh-tokoh patriotik, kita akan cari putra-putri terbaik," kata Prabowo di Kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (15/8/2024)

Menurut Ikhyar, persatuan adalah modal merebut kemerdekaan di masa lalu dan modal meraih kesejahteraan di masa depan.

"Saat rakyat Indonesia bersatu, penjajah dapat kita usir dan kemerdekaan dapat kita raih, dan jika saat ini rakyat dan elit bersatu kembali, maka Indonesia maju yang sejahtera akan dapat di raih di masa depan," tutur Ikhyar.

"Bagi Prabowo Subianto, tanpa persatuan nasional kesejahteraan dan Indonesia maju hanya angan angan belaka" pungkasnya.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Musa Rajekshah Apresiasi Prabowo Beri Amnesti untuk Hasto dan Abolisi untuk Tom Lembong
Presiden Prabowo Beri Abolisi untuk Tom Lembong dan Amnesti Hasto Kristiyanto, Khalid Zabidi: Langkah yang Menyejukkan
Presiden Prabowo Memberikan Amnesty Sekjen PDI P Hasto Kristiyanto dan Abolisi Pada Tom Lembong
Presiden Prabowo Mendukung Pembahasan PPHN
Presiden Launching KDMP Secara Nasional, Vandiko Minta Seluruh Koperasi di Samosir Segera Beroperasi
Kapolri Ground breaking Pembangunan 29 Gedung SPPG Jajaran Polda Sumut
komentar
beritaTerbaru