Jumat, 01 Agustus 2025

Cooling System, Polsek Jajaran Polres Batu Bara Minta Masyarakat Saring Informasi yang Diterima

Marlan MS - Kamis, 18 Januari 2024 18:14 WIB
Cooling System, Polsek Jajaran Polres Batu Bara Minta Masyarakat Saring Informasi yang Diterima
Ist
Personil sejajaran Polsek Polres Batu Bara melakukan kegiatan Cooling System pada masyarakat.
Batu Bara, MPOL -Kapolres Batu Bara menginstruksikan seluruh satuan dan Polsek jajaran agar menggiatkan cooling sytem jelang pelaksanaan Pilpres, Pilleg dan Pilkada 2024.

Baca Juga:

"Penggiatan kegiatan colling system dimaksudkan untuk memberi rasa aman dan nyaman ditengah-tengah masyarakat. Dengan tumbuhnya rasa aman dan nyaman tentu akan berdampak positif bagi peningkatan partisipasi pemilih dalam Pemilu dan Pilkada", ungkap Kapolres
Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb melalui Kasi Humas Polres Batu Bara AKP AH. Sagala, Kamis (18/1/24).

Dijelaskan Sagala, sebagai wujud keseriusan tersebut 4 Polsek jajaran Polres Batu Bara menggelar cooling system sembari mendengar keluhan masyarakat di masing-masing wilayah hukumnya.

"Hari ini kita minta masyarakat agar menyaring seluruh informasi yang diterima termasuk dari media sosial. Tidak semua informasi tersebut bersifat positif. Justru banyak informasi yang tidak dapat dibuktikan kebenarannya", kata AKP AH. Sagala.

Di Desa Pelangiran Kecamatan Laut Tador dan Desa Pematang Panjang di wilayah hukum Polsek Indrapura, personil yang melaksanakan cooling system menerima keluhan dari masyarakat. Masyarakat dibingungkan dengan berbagai informasi yang mereka dapatkan dari media sosial.

Demikian pula di Kelurahan Pangkalan Dodek Lama Kecamatan Medang Deras wilayah hukum Polsek Medang Deras. Masalah yang sama disampaikan masyarakat.

"Pada kegiatan tersebut, personil kita meminta agar masyarakat menerima informasi dari sumber yang layak dipercaya. Bila ada kebingungan atas informasi khususnya informasi Pemilu yang diterima segerah koordinasi dengan Bhabinkamtibmas desa atau Polsek terdekat", pinta Kasi Humas AKP AH. Sagala.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sapa Warga, Minyak Merah Menyentuh UMKM di Medan
Hj Roma Uli Silalahi Siap Menjadi ‘Singa’ Dalam Memperjuangankan Hak Masyarakat
AMPKSU Minta Poldasu Tuntaskan Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Oknum Anggota Dewan
LIRA: Unit Lantas Polsek Medan Tembung Resahkan Masyarakat
Puncak Harganas Ke 32 Di Labuhan Batu, BKKBN: Keluarga Tangguh dan Berkualitas Melahirkan Generasi Unggul
PLN Sei Rampah Bersinergi dengan Desa dan Polri, Edukasi Warga Pentingnya Keselamatan Listrik
komentar
beritaTerbaru