Kamis, 19 Juni 2025

Jelang Penetapan Paslon Cagub dan Cawagub, Polda Sumut Perkuat Pengamanan di KPU dan Bawaslu

Josmarlin Tambunan - Jumat, 13 September 2024 13:35 WIB
Jelang Penetapan Paslon Cagub dan Cawagub, Polda Sumut Perkuat Pengamanan di KPU dan Bawaslu
Menjelang penetapan Calon Gubeu-wagubsu, pengamanan di kantor KPU Dan Bawaslu diperketat.(ist)
Medan, MPOL: Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) memperkuat pengamanan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) menjelang penetapan pasangan calon kepala daerah pada pilkada 2024.

Baca Juga:
"Dalam pelaksanaan Pilkada 2024, Polda Sumut berkomitmen untuk mengamankan setiap tahapan agar dapat berjalan lancar, aman dan tertib," Ucap Kasubsatgas Publikasi Satgas Humas Operasi Mantap Praja Toba 2024, AKBP Sonny Siregar, Jumat (13/09/2024).

Ia juga menambahkan, Polda Sumut telah melakukan pemetaan dan prediksi adanya potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang mungkin dapat terjadi, sehingga pengamanan penting untuk mencegah gangguan kamtibmas.

"Oleh karena itu, menjelang pengumuman hasil penelitian syarat administrasi calon maupun penetapan pasangan calon, kepolisian telah meningkatkan pengamanan, khususnya KPU dan Bawaslu Sumut," ujarnya.

Ia menjelaskan pengamanan ketat dilakukan Kantor KPU dan Bawaslu dengan pengamanan 1X24 jam, dan mengintensifkan patroli pada jam-jam rawan, seperti malam hari.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ratusan Relawan Datangi Poldasu Desak Penghina Bobby serta Keluarga Ditangkap
Terima Ancaman Bom, Pesawat Saudi Airlines Rute Jeddah-Jakarta Mendarat Darurat di Bandara KNIA, Poldasu Lakukan Penyelidikan
Polda Sumut Tangkap Kurir 40 Kg Sabu Antar Propinsi
Oknum Brimob Polda Sumut Diperiksa Dugaan Penipuan Casis Polri, Korban Merugikan Rp.600 Juta
Brimob Polda Sumut Hadirkan Kasih di Tengah Masyarakat, Bakti Sosial “Peduli Sesama” Warnai Minggu Penuh Harapan
Soal Pembacokan Jaksa Jhon Wesli Sinaga, Poldasu Periksa Dua Saksi Kunci Penyerahan Uang - Tidak Ada Keterlibatan Godol
komentar
beritaTerbaru