Senin, 30 Juni 2025

Lapas Pancur Batu Lakukan Skrining TBC,HIV dan Hepatitis bersama Puskesmas Tuntungan

Toni Ginting - Selasa, 01 Oktober 2024 19:03 WIB
Lapas Pancur Batu Lakukan Skrining TBC,HIV dan Hepatitis bersama Puskesmas Tuntungan
Petugas Nakes saat melaksanakan Skrining TBC, HIV/AIDS dan Hepatitis.(Maiting)
Pancur Batu, MPOL - Lapas Kelas II A Pancur Batu Kanwil Kemenkumham Sumut bekerja sama dengan Puskesmas Tuntungan Deli Serdang melaksanakan kegiatan Skrining TBC, HIV/AIDS, dan Hepatitis, dalam melayani kesehatan bagi WBP Lapas Pancur Batu, Senin (30/9).

Baca Juga:
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan DirWatKesHab Ditjenpas Kemenkumham RI yang menekankan pentingnya peningkatan layanan kesehatan di lingkungan pemasyarakatan.

"Kesehatan tahanan, narapidana, dan anak binaan adalah tanggung jawab bersama. Kami perlu memastikan akses yang setara terhadap layanan kesehatan, terutama untuk pencegahan dan pengendalian penyakit menular seperti TBC dan HIV. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk menyediakan rehabilitasi yang komprehensif," ujar Kalapas Pancur Batu Nimrot Sihotang.

Dijelaskannya, kegiatan ini merupakan kerjasama antara Lapas Pancur Batu bersama dengan Puskesmas Tuntungan, sebagai deteksi dini untuk mengatasi penularan TBC, HIV dan Hepatitis khususnya pada Warga Binaan di Lapas Pancur Batu.

"Melalui kegiatan skrining ini diharapkan dapat mengoptimalkan angka penemuan kasus TBC, HIV dan Hepatitis secara aktif dan pasif pada kelompok komunal yang berisiko tinggi / rentan terhadap penularan / penyebaran di dalam komunitas, khususnya Lapas sehingga penemuan dini dan pengendalian infeksi serta penularan dapat dicegah," sebutnya.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Jalaluddin Lase
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Keluarga Besar DR Rahmat Shah Sembelih Dua Ekor Hewan Qurban di Siantar ZOO
23 April - 1 Juni 2025, Imigrasi Tunda Keberangkatan 1.243 Jemaah Calon Haji Terindikasi Nonprosedural
Lagi Aksi Balap Liar di Batu Bara Tewaskan Satu Orang, Empat Lainnya Luka-Luka
Identitas Dua Pelaku yang Ditangkap-Ditembak Usai Bunuh Terapis di Deli Serdang
Kanit Samapta Polsek Medang Deras Laksanakan Giat Sambang dan Cooling System
Wali Kota Binjai Lakukan Penggalangan Donasi Palestina Saat Rapat Di DPRD
komentar
beritaTerbaru