Sabtu, 25 Januari 2025

Polda Sumut Berikan Pengamanan dan Pengawalan Ketat Pada Tahapan Kampanye Pilakda 2024 di Medan

Josmarlin Tambunan - Sabtu, 19 Oktober 2024 16:22 WIB
Polda Sumut Berikan Pengamanan dan Pengawalan Ketat Pada Tahapan Kampanye Pilakda 2024 di Medan
Polda Sumut lakukan pengamanan ketat kampanye Paslon Gubsu-Wagubsu di Medan.(ist)
Medan,MPOL:Polda Sumut terus memberikan pengamanan terbaik pada kegiatan kampanye Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut. Kampanye paslon nomor urut 01 yang berlangsung di halaman depan Istana Maimun, Jl. Brigjen Katamso, Medan, yang dihadiri sekitar 1.000 peserta, yang mayoritas dari ibu-ibu se-Kota Medan (18/10/2024).

Baca Juga:
Sebanyak 91 personel Dit Samapta dikerahkan untuk menjaga jalannya acara. Pengamanan dilakukan secara ketat dan terencana, memastikan setiap sudut lokasi terpantau dengan baik untuk menghindari potensi gangguan yang dapat mengganggu kelancaran acara.

Kabid Humas Polda Sumut melalui Kasubbid Penmas AKBP Sonny W Siregar, menyatakan kampanye ini berbentuk pengajian ibu-ibu, sehingga suasana yang kondusif dan aman menjadi prioritas utama. "Polda Sumut tidak hanya berperan sebagai pengawal fisik, tetapi juga sebagai penjaga ketertiban, menjamin suasana tetap damai dan nyaman bagi seluruh peserta maupun masyarakat yang beraktivitas di sekitar lokasi" ujarnya.

AKBP Sonny menjelaskan bahwa personel Dit Samapta sudah bersiaga sejak pagi, memastikan seluruh anggota pengamanan hadir dan siap menjalankan tugasnya. "Kami melakukan pengawasan ketat dan pengecekan terhadap setiap personel. Pengamanan ini tidak hanya untuk menjaga keamanan kampanye, tetapi juga untuk memastikan keamanan masyarakat luas selama kegiatan berlangsung," tegasnya.

Dengan mengutamakan pendekatan persuasif dan profesionalisme, Dit Samapta berhasil menjaga suasana kampanye tetap tertib tanpa ada insiden berarti. Kehadiran Polda Sumut dalam setiap kegiatan politik ini adalah wujud komitmen menjaga stabilitas dan keamanan di tengah proses demokrasi Pilkada Sumatera Utara 2024.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolres Samosir AKBP Yogie Hardiman Ingatkan Personil Tingkatkan Pengawasan Jalur Darat dan Danau di Musim Libur
Lokasi Judi Tembak Ikan di Jalan Jamin Ginting Digerebek, Ini Tampang-Peran 4 Orang yang Diamankan
Mutasi Polri Januari 2025, Inilah Daftar Kasat, Kabag Hingga Kapolsek Jajaran Polrestabes Medan yang Baru
6 Pelaku Begal di Siang Bolong Tak Ditangkap, Muslim: Kalau Tak Dapat, Copot Kapolsek Medan Area!
6 Pelaku Begal Siang Hari di Jalan Denai Masih Bebas Berkeliaran Tak Kunjung Ditangkap
TNI-Polri & Satpol PP Labuhanbatu Diminta Razia Seluruh THM
komentar
beritaTerbaru