Sabtu, 15 Maret 2025

Jawaban Kapolres Langkat Soal Gudang Oplosan Digeruduk Warga-2,5 Ton BBM Ilegal Diserahkan

Ardi Yanuar - Selasa, 12 November 2024 14:47 WIB
Jawaban Kapolres Langkat Soal Gudang Oplosan Digeruduk Warga-2,5 Ton BBM Ilegal Diserahkan
Ist.
Gudang pengoplosan BBM yang digeruduk warga.
Langkat, MPOL - Puluhan warga Desa Karang Rejo, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, menggeruduk gudang pengoplosan bahan bakar minyak (BBM) ilegal, Senin (11/11/2024) siang. Dari gudang yang terletak pinggir jalan lintas Binjai-Stabat, warga mengamankan berbagai jenis BBM.

Baca Juga:
Dari penggerudukan itu, warga tidak menemukan siapa pemilik maupun pengelola serta pekerja di sana. Alhasil, BBM berbagai jenis dan sejumlah barang-barang yang ada di gudang tersebut dibawa warga ke Polres Langkat.

Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo ketika dikonfirmasi membenarkan pihaknya telah menerima serahan BBM tersebut dari warga.

"Benar, pada hari Senin tanggal 11/11/2024 sekira pukul 14.00 WIB Polres Langkat mendapatkan serahan dari warga berupa 2 unit mobil pick up L 300 no plat BK 8519 AE dan BK 8856 XP dan 65 jerigen berisi minyak pertalite sebanyak ± 2,5 ton," kata David Triyo kepada Medan Pos, Selasa (12/11/2024) siang.

Kata David, semua yang diserahkan itu merupakan barang-barang yang diamankan oleh warga di Japan Lintas Sumatra, Dusun Serba Jadi, Desa Karang Rejo, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat.

Saat ini, pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut tentang temuan itu.

"Namun kami harus melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait dugaan pidana apa yg terjadi. Saat ini kami masih menyelidiki siapa pemilik dan dari mana asal usul dari BBM tersebut," sebutnya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
1.999 Jemaah Haji Sumut Belum Lunasi Bipih, Waktu Pelunasan Diperpanjang 24 Maret sampai 17 April 2025
PP Sei Regas Permata Bersama Kepling 27 Komat I Bagi-bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama
JNE Hadir di Ramadan Nostalgic 2025 sebagai Official Logistic Partner
Ny. Nurhayati Amir Hamzah Resmi Dilantik sebagai Ketua TP PKK Binjai 2025-2030
Polrestabes Medan Tangkap 8 Bandit Narkoba : 34 Kg Sabu, dan 18.219 Butir XTC Disita
MTsN 3 Medan Lolos Semifinal KoSSMI 2025, Satu-Satunya dari Pulau Sumatera
komentar
beritaTerbaru