Jumat, 27 Juni 2025

Mayjend TNI (Purn) Irwansyah : Masyarakat Sumut Bisa Bedakan Tebu dan Rotan

Redaksi - Jumat, 15 November 2024 14:17 WIB
Mayjend TNI (Purn) Irwansyah : Masyarakat Sumut Bisa Bedakan Tebu dan Rotan
Mayjen TNI (Purn) Irwansyah posisi berdiri ditengah. (ist)
Medan, MPOL: Mantan Pangdam I/BB, Mayjen TNI (Purn) Irwansyah mengapresiasi pelaksanaan debat terakhir Pilgub Sumut yang dilaksanakan KPU Sumut di Tiara Convensional, pada Rabu 13 November 2024. Debat terakhir tersebut telah mewarnai demokrasi Indonesia khususnya Sumatera Utara.

Baca Juga:
"Saya lihat, sangat dinamis debat terakhir itu karena mewarnai demokrasi. Saya yakin masyarakat sudah memahami kondisi ril di lapangan untuk menentukan pilihannya yang terbaik bagi Sumut," kata Irwansyah.

Ditegaskan Jenderal Bintang 2 ini, masyarakat Sumatera Utara memiliki karakter kuat yang telah terbangun dan teruji sejak lama. Provinsi Sumatera Utara merupakan miniatur Indonesia yang beragam suku dan bahasanya. Selain itu, karakter masyarakat Sumatera Utara tidak bisa terpengaruh dengan hal yang murahan.

"Saya paham benar karakter masyarakat Sumut ini soal politik. Tidak gampang terpengaruh begitu saja, apa lagi hanya sekedar uang. Saya sangat yakin masyarakat Sumut sudah paham sekali apa saya maksud, pasti bisa mereka membedakan mana tebu dan rotan," sebutnya.

Irwansyah berharap pelaksanaan Pilgub Sumut 27 November 2024 bisa berjalan dengan aman dan lancar sampai selesai.

"KPU Sumut menjadi penentu akhir kondisi (Netral) itu jika ingin Pilgub Sumut berjalan lancar. Jika KPU tidak bisa, itu artinya bisa saja terjadi gejolak yang membuat Sumatera Utara tidak kondusif," ungkapnya. (kcu)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Family Gathering 2025 Sukses, Ketum PWI Pusat Puji PWI Sumut
Usai Habisi Nyawa Budianto, 7 Personil Polrestabes Medan Kembali Jadi Polisi, LSM TKN Kenziro Sumut : Kapolri Harus Turun Tangan, Jangan Cederai Peneg
Gandi: Pertemuan Ijeck Dengan Gubernur Aceh Bukan Minta Dukungan Untuk Kembali Jadi Ketua Golkar
Soal Limbah B3 Sei Rotan Kapolsek Medan Tembung J Sitompul Ucapkan Terima Kasih  Kapolsek Medan Tembung, J Sitompul SH, MH yang dikonfirmasi wartawan
Seperti Tak Ada Polisi, Aksi Pengolahan B3 Illegal Sei Rotan Berlanjut
Dipastikan Meriah, Family Gathering PWI Sumut Siapkan 2 Unit Hadiah Sepeda Motor
komentar
beritaTerbaru