Senin, 30 Juni 2025

Suara Wartawan Aspirasi Masyarakat, KBP Gidion: Kadang Kami 'Jago Kandang'

Ardi Yanuar - Selasa, 19 November 2024 20:13 WIB
Suara Wartawan Aspirasi Masyarakat, KBP Gidion: Kadang Kami 'Jago Kandang'
Ist.
Kapolrestabes Medan, KBP Gidion Arif Setyawan bersama Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik.
Gidion mengumpamakan seperti pohon yang bagus, pohon yang tumbuh rindang, pohon yang berbuah bagus tidak semua rantingnya dibiarkan tumbuh. Tapi buah anggur yang bagus itu dia harus merelakan untuk memangkas ranting-ranting yang berjatuhan.

Baca Juga:
Pun demikian dengan polsek, kata Gidion, polsek yang ditunjuk bagus itu harus merelakan ranting-ranting yang tidak berguna dan dipangkas.

"Nah, mungkin itulah cara-cara membentuk peradaban sosial. Maka saya secara pribadi maupun institusi berharap kami dikawal oleh rekan-rekan wartawan dalam konteks kami melakukan sesuatu yang benar dan bermanfaat. Tapi kalau memang ada kesalahan atau ada yang kurang pas, kami membuka itu untuk menerima kritik dan membuka diri untuk menjadi lebih baik," jelasnya.

"Termasuk saya sangat respek terhadap cara wartawan dari PWI khususnya menanggapi isu perempuan dan anak karena itu sangat sensitif. Kita berharap membawa anak dalam sistem peradilan pidana karena itu kan reproduksi persoalan sosial lebih banyak," katanya.

Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik mengucapkan terima kasih atas kunjungan silahturahmi Kapolrestabes Medan beserta rombongan. Nanda panggilan akrab Farianda mengatakan wartawan yang bergabung di dalam PWI siap membantu pihak kepolisian melalui pemberitaan yang positif, guna menciptakan suasana Kota Medan yang aman dan kondusif.

"Untuk kepentingan masyarakat Medan, kami berharap polisi bisa bekerja lebih maksimal, tegas serta terukur. Polisi hendaknya dapat memberi rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat," harap Nanda.

Para wartawan yang bergabung di dalam wadah PWI Sumut, lanjut Nanda, selalu siap membantu pihak kepolisian terkait dengan pentingnya penyajian berita yang akurat, berimbang dan tidak tendensius.

"Anggota PWI punya kemampuan profesional yang dibekali kompetensi dan etika jurnalistik dalam menulis berita," ujarnya, seraya menegaskan wartawan juga punya tanggung jawab mewujudkan kamtibmas Kota Medan yang kondusif. *

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tampang 2 Pelaku Begal Bersajam Celurit di Sunggal Ternyata Anggota RNR-DPO Bacok Orang hingga Tewas
Grand Fix Polonia Jadi Sasaran Razia Tim Gabungan Polrestabes Medan
Komplotan Pelaku Begal-Todong Pisau ke Driver Ojol di Medan Belum Tertangkap, Polisi Bilang Begini
Malam-malam, Kapolrestabes Medan Cek Ruang Patsus : Minta Maaf Anggotanya Pungli
Tim Spartan Sat Narkoba Polrestabes Medan Sita 20 Kg Sabu, dan 58.750 XTC dari Jaringan Malaysia
Sampaikan Dukacita, Ketum PWI Pusat dan Ketua PWI Sumut Melayat Eddy Bukit
komentar
beritaTerbaru