Sabtu, 28 Juni 2025

9 Remaja Yang Mau Tawuran Digelandang ke Markas Polisi

Iwan Suherman - Senin, 20 Januari 2025 00:38 WIB
9 Remaja Yang Mau Tawuran Digelandang ke Markas Polisi
humas
Para remaja diamankan.
Medan, MPOL -

Baca Juga:
Tim gabungan terdiri dari Satuan Brimob Polda Sumut dan Polrestabes Medan mengamankan sembilan remaja yang diduga mau tawuran.

Lokasi tawurannya di Jl. Pertempuran, Pulo Brayan, Kecamatan Medan Barat, Minggu (19/1/25) dinihari.

Sebanyak 36 personel Satuan Brimob Polda Sumut, dipimpin oleh Iptu Carsan, melaksanakan patroli gabungan bersama personel Polrestabes Medan dari tiga Polsek, yaitu Polsek Medan Sunggal, Polsek Patumbak, dan Polsek Medan Barat.

Pada pukul 00.30 WIB, saat patroli memasuki wilayah hukum Polsek Medan Barat, petugas mendapati sekelompok remaja yang mencurigakan di Jl. Pertempuran, Pulo Brayan. Setelah dilakukan pemeriksaan, sembilan remaja tersebut teridentifikasi hendak melakukan tawuran.

Berkat kesigapan tim gabungan, aksi yang berpotensi meresahkan masyarakat ini berhasil digagalkan.

Para pelaku langsung diamankan di Polsek Medan Barat untuk proses hukum lebih lanjut.

Meski telah mengamankan sembilan pelaku, personel patroli tetap melanjutkan tugas hingga pukul 05.00 WIB untuk memastikan wilayah Kota Medan tetap kondusif.

Komandan Satuan Brimob Polda Sumut, Kombes Pol. Rantau Isnur Eka memberikan apresiasi kepada seluruh personel yang terlibat.

"Keberhasilan ini adalah hasil dari sinergi dan dedikasi yang luar biasa. Kami akan terus hadir untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat," janjinya.

Patroli skala besar ini menjadi bukti nyata komitmen aparat keamanan dalam mencegah aksi kriminalitas, termasuk tawuran, di Kota Medan.

Warga diimbau untuk turut serta mendukung upaya ini dengan melaporkan aktivitas mencurigakan kepada pihak berwenang.

Polda Sumut berkomitmen untuk terus meningkatkan pengamanan demi terciptanya lingkungan yang aman dan damai bagi masyarakat.(*)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Iwan Suherman
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bea Cukai Medan Gagalkan Selundupan Satwa danTumbuhan Asal Thailand Senilai Rp3,81 Miliar
Dua Pria Gagal Edarkan Sabu di Mangkubumi dan Sunggal Diringkus
TNI AL Kembali Gagalkan Penyelundupan Narkoba Seberat 48,54 Kg di Perairan Dumai
TNI AL Kembali Gagalkan Penyeludupan 4,5 Kg Sabu di Perairan Asahan
Polrestabes Medan Gagalkan Peredaran Sabu di Deli Serdang, Tiga Pria Diciduk
Tim Gabungan Lanal TBA dan Tim Giat Intelmar Lantamal I Gagalkan Penyelundupan Sabu di Perairan Muara Sungai Asahan
komentar
beritaTerbaru