Rabu, 14 Oktober 2026

Ismeth Abdullah Dengarkan Aspirasi Warga Perum Prima Garden Terkait Gratiskan Perpanjangan UWTO untuk Perumahan

Zainul Azhar - Rabu, 14 Oktober 2026 14:29 WIB
Ismeth Abdullah Dengarkan Aspirasi Warga Perum Prima Garden Terkait Gratiskan Perpanjangan UWTO untuk Perumahan
Jakarta, MPOL - Dengarkan Aspirasi Warga Perum Prima Garden Terkait Gratiskan Perpanjangan UWTO untuk Perumahan, demikian anggota DPD RI Ismeth Abdullah saat reses sambangi warga Perum. Prima Garden, RT.02, RW.13, Kel. Tanjung Uncang, Kec. Batu Aji, Kota Batam. Selasa, (13/10) pukul 16.00 Wib di Kota Batam.Setiba dilokasi reses, Anggota DPD RI Ismeth Abdullah disambut antusias warga yang sudah berkumpul. "Kebanggaan bagi Kami warga Perum. Prima Garden dapat bertemu langsung dengan sosok tokoh kepri yang kami banggakan, mantan Ketua Otorita Batam dan Gubernur Kepri Pertama, semoga Bapak Ismeth Abdullah selalu diberikan kesehatan, berkah dan lancar dalam menjalankan aktifitasnya ." tutur Borkat Siregar selaku Ketua RW.13 pada saat menyampaikan kata sambutannya.

Baca Juga:
Sementara itu, Anggota DPD RI Ismeth Abdulllah dalam sambutannya lebih menekankan pada penjelasan fungsi dan tupoksi sebagai anggota DPD RI. menyampaikan kepada warga Perum. Prima Garden agar memanfaatkan kesempatan reses ini untuk menyampaikan aspirasi terkait permasalahan yang ada.

"Saat ini DPD RI bersama DPR RI sedang menyusun dan memperjuangkan UU Daerah Kepulauan, semoga UU Daerah Kepulauan dapat terealisasi agar Provinsi-provinsi Kepulauan dapat lebih sejahtera membangun daerahnya." tutur Ismeth Abdullah.

"Maka, manfaatkan lah kesempatan reses ini untuk menyampaikan aspirasinya terkait permasalah-permasalahan yang ada." Saat sesi tanya jawab, Endang, salah satu perwakilan ibu-ibu menyampaikan aspirasinya terkait pembayaran uwto, berharap pemerintah dapat mengeratiskan perpanjangan uwto khusus perumahan.

ia juga menyampaikan keluhan terkait program Desil yang sampai saat ini datanya masih rancu atau tidak sesuai data fakata dari kondisi masyarakat. Endang juga menyampaikan harapannya, agar pemerintah dapat memprioritaskan terkait lapangan kerja bagi masyarakat.

Menanggapi aspirasi warga Perum. Prima Garden, Anggota DPD RI Ismeth Abdullah sampaikan bahwa apa yang menjadi aspirasi dan keluhannya akan ditindak lanjuti." Kita akan tindak lanjuti apa yang menjadi aspirasi masyarakat, kalau menyangkut kebijakan pusat, kita akan komunikasi kepada pemerintah pusat, dan akan dirapatkan di Komite I DPD RI, kalau menyangkut kebijakan daerah, kita akan langsung berkoordinasi kepada Gubernur atau Walikotanya." Tutur Ismeth Abdullah. (ZAR)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru