Anggota DPR RI Maruli Siahaan Bantu Konstituennya Korban Kebakaran di Medan
Medan, MPOL Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Golkar Dapil Sumut I, Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan SH.MH terus menunjukkan kepeduliann
Sumatera Utara
Lubukpakam, MPOL - Anggota DPRD Deli Serdang H Rakhmadsyah SH mengecam keras pernyataan mantan Menteri Percepatan Daerah Tertinggal (PDT) Lukman Edy soal manajemen dan kepemimpinan DPP PKB dibawah pimpinan Cak Imin.
Baca Juga:
Dihadapan Rapat PBNU, baru-baru ini, mantan Sekjen PkB itu tega menista partai yang sudah membesarkan dan memberikannya kesempatan menjadi pejabat di negeri ini dengan cemoohan yang menyakitkan kader PKB seluruh Indonesia.
Katanya, PKB telah kehilangan semangat perjuangan, mengalami sentralisasi kepemimpinan, serta menjauh dari nilai-nilai yang diwariskan oleh Gus Dur dan menjauhi warga Nahdliyin, jelas-jelas ini adalah fitnah dan pencemaran nama baik pada pimpinan dan kader PKB," tegasnya.
Menurut Sekretaris PKB Deli Serdang ini, Lukman Edy seperti 'Lupa Kacang Pada Kulit'. Makanya pantas kalau dia dihukum, dipidanakan oleh kader.
"Saya tegaskan , ini dari kepemimpinan tingkat bawah, bahwa PKB khususnya di Kabupaten Deli Serdang setiap kali pemilu paling tidak telah berhasil mengantarkan 3 orang kadernya ke lembaga legislatif,
Bahkan saya sendiri mau periode ke empat ini, duduk sebagai anggota DPRD DS. ini bukan karena saya pribadi, keberhasilan ini jelas dari dukungan mayoritas warga Nahdliyin.
Itu karena apa, ya jelas karena kedekatan partai ini dengan organisasi NU yang luar biasa dekat. bahkan saking dekatnya, susah membedakan mana kader PKB dan mana warga NU itu sendiri , karena PKB itu sadar dia selamanya akan menjadi anak yang dilahirkan NU, karenanya pasti akan selalu dekat dan menghormati khittah dan perjuangan NU.
Pernyataan Edy yang menyatakan PKB menjauh dari NU itu sama saja fitnah yang keji. bukankah kita tahu, fitnah itu lebih kejam dari pembunuhan, kata H Rakhmadsyah pertelepon dari Riau, Jumat (9/8).
Saya sangat mendukung rekan rekan pengurus PKB DS dibawah pimpinan Ketua Said Hadi melaporkan Lukman Edy ke Polres Deli Serdang atas dugaan fitnah dan pencemaran nama baik, Jum'at (9/8/2024).
"Semoga menjadi pelajaran bagi orang-orang yang tidak senang dengan partai PKB yang melakukan hal-hal yang aneh-aneh yang merugikan dari Partai Kebangkitan Bangsa." Ucapnya.
Sementara itu, Ketua Said Hadi melaporkan Edy ke Polresta DS didampingi - Purwaningrum, S.H sebagai DPRD terpilih dapil 1 Deli Serdang- Mhd Hasan Elkholqiyah, S.H., M.H sebagai DPRD terpilih dapil 4 Deli Serdang - Syahruddin Said, S.S sebagai Wakil Ketua DPC Deli Serdang- Sarju ketua PAC Lubuk Pakam- Rohana sebagai pengurus DPC Deli Serdang,
Said Hadi menyatakan, kami para kader PKB merasa tersinggung dan sakit hati atas fitnahan tak berdasar yang dilontarkan Lukman Edy terhadap PKB melalui sebuah tulisan yang dipublikasi melalui media.
PKB di bawah kepemimpinan Gus Muhaimin (Cak Imin) tentu sangat baik baik saja, dan pastinya sangat dekat dengan masyarakat, sehingga mendapat banyak kepercayaan," katanya.
Said Hadi berharap, Polresta Deli Serdang segera menindaklanjuti laporan dugaan fitnah dan pencemaran nama baik yang dialami seluruh kader PKB tersebut.
"Pernyataan yang disampaikan Lukman Edy sangat menyakitkan kader PKB. Oleh karena itu polisi harus segera menindaklanjutinya. Laporan dugaan tindak pidana ini dibuat secara serentak se Indonesia," tambah Said lagi (bp)
Medan, MPOL Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Golkar Dapil Sumut I, Kombes Pol (Purn) Dr Maruli Siahaan SH.MH terus menunjukkan kepeduliann
Sumatera Utara
Medan, MPOL Sarung atau dalam bahasa Batak Mandar sangat identik untuk perlengkapan pesta adat baik suka cita maupun duka cita. Sehingga Sa
Sumatera Utara
Medan, MPOL Persidangan perkara penjualan aset PTPN di Pengadilan Negeri Medan menghadirkan keterangan saksi ahli yang menegaskan aspek le
Hukum
Medan, MPOL Jaksa Agung ST Burhanuddin menunjuk Muhibuddin SH, MH, sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sumatera Utara menggantikan Ha
Sumatera Utara
Medan, MPOL PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) terus melanjutkan pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) sebagai bagian dari kom
Sumatera Utara
Medan, MPOL Jaksa Agung ST Burhanuddin menggeser jabatan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumut (Kajatisu) dari Harli Siregar kepada Muhibuddin Ka
Sumatera Utara
Pada Operasi (Ops) Ketupat Toba 2026, Polrestabes Medan mengungkap 119 kasus berbagai tindak kejahatan diantaranya narkotika, kejahatan jala
Sumatera Utara
Taput, MPOL &lrm&lrmBupati Taput Dr. JTP Hutabarat tinjau langsung kondisi pemukiman warga yang terdampak bencana angin puting beliung di
Sumatera Utara
Medan, MPOL Tim dari Unit 3 Satresnarkoba Polrestabes Medan bisa dibilang cukup gacor dalam mengungkap peredaran gelap narkoba dengan bara
Sumatera Utara
Medan, MPOL Sidang lanjutan Perkara Citra Land di Pengadilan Tipikor Medan kembali digelar pada Sening 13/4/2026, jika pada sidang terd
Sumatera Utara