Selasa, 03 Juni 2025

Polda Sumut Turunkan 12.882 Personil Amankan Pemungutan Suara

Josmarlin Tambunan - Kamis, 08 Februari 2024 14:42 WIB
Polda Sumut Turunkan 12.882 Personil Amankan Pemungutan Suara
Medan, MPOL: Polda Sumut telah menyiapkan 12.882 personel untuk mengamankan tahapan pemungutan suara Pemilu 2024 di wilayah Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Baca Juga:
Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi melalui Kabid Humas Kombes Pol Hadi Wahyudi, mengatakan sebanyak 102.870 personel Linmas juga akan diturunkan mengamankan TPS pada hari pemungutan suara.

"Sebanyak 45.875 TPS tersebar di wilayah Sumatera Utara akan diberikan pengamanan pada hari pemungutan suara," katanya, Kamis (8/2).

Hadi menyebutkan, Polda Sumut pada Minggu 11 Februari 2024 mendatang akan menggelar apel pergeseran pasukan BKO pengamanan TPS serta pengamanan wilayah polres jajaran.

"1.162 personel Sabhara dan 1.000 personel Brimob akan membackup polres jajaran mengamankan proses pemungutan suara untuk mewujudkan pemilu aman dan damai," sebutnya.

"H-3 polisi akan bergeser Ke TPS masing-masing. Semoga tahapan pemilu berjalan lancar," ujar Hadi mengakhiri.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gantikan Brigjen Pol Sumaryono, Kakak Asuh Kapoldasu Dilantik Jadi Dirreskrimum
Ketua Harian DPW LSM TKN Sumut Pertanyakan Alasan Poldasu Tak Berniat Ungkap Motif Pembacokan jaksa
Tuding Godol Terlibat Pembacokan Jaksa Terbantahkan Keterangan PH Kepot, LSM TKN Kenziro Sumut : Kajatisu Jangan Membangun Opini
PWI Sumut Jadi Mitra Strategis PTP dan BNCT dalam Komunikasi Publik
Ombudsman Sumut Tinjau Layanan Publik RSUD Bachtiar Djafar
Suzuki Fronx Resmi Mengaspal di Sumut , Targetkan Penjualan 50 Unit per Bulan
komentar
beritaTerbaru