Sabtu, 29 November 2025

Bupati Humbahas Hadiri Pentas Seni UPT SMP N 1 Doloksanggul

Porman Tobing - Minggu, 23 November 2025 16:52 WIB
Bupati Humbahas Hadiri Pentas Seni UPT SMP N 1 Doloksanggul
Ist
Bupati Humbahas Oloan P Nababan, SH MH, didampingi Anggota DPRD Sumut Lambok Simamora dan Plt Kadis Pendidikan Humbahas Martahan Panjaitan saat menghadiri Pentas Seni Siswa UPT SMP N 001 Doloksanggul.
Humbahas, MPOL -Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dr.Oloan Paniaran Nababan, SH,MH menghadiri sekaligus membuka acara Pentas Seni siswa UPT SMP Negeri 001 Pasar Doloksanggul,Sabtu (22/11) di gedung Serbaguna HKBP Pargodungan Doloksanggul.

Baca Juga:
Kegiatan ini merupakan ajang bagi para siswa untuk menampilkan kreativitas, bakat, dan kemampuan seni yang telah mereka pelajari selama di sekolah.

"Pentas seni merupakan momen istimewa untuk menunjukkan kreativitas dan potensi seni yang dimiliki para siswa", sebut Bupati Humbahas

Bupati juga menegaskan bahwa pendidikan tidak hanya terbatas pada akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter, rasa percaya diri, serta kecintaan terhadap budaya.


"Seni adalah sarana yang sangat baik untuk membentuk karakter dan mengembangkan rasa percaya diri anak-anak kita. Kegiatan seperti ini menjadi wadah bagi mereka untuk berekspresi dan berkreasi," sebut Oloan.

Ia menjelaskankan bahwa Pemerintah Kabupaten Humbahas berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan melalui penyediaan sarana prasarana sekolah, peningkatan kompetensi guru, serta pembinaan minat dan bakat siswa.

Bupati juga berpesan agar para siswa dapat menampilkan kemampuan terbaik mereka dan tidak takut untuk berkreasi.

"Jangan takut salah, karena kesalahan adalah bagian dari proses belajar, teruslah berusaha dan jadilah lebih hebat, setiap bakat adalah anugerah yang harus dikembangkan," tegasnya.

Apresiasi juga disampaikan Anggota DPRD Sumut Lambok Simamora dan mengatakan bahwa pentas seni ini akan menjadi wadah untuk membudayakan budaya lokal.

" Melalui pentas seni ini maka budaya kita yang cukup beragam akan dilestarikan seperti memakai ulos", ujarnya.

Kepala UPT SMP N1 Pasar Doloksanggul, Seventina Purba kepada wartawan mengatakan, kreativitas siswa dapat diwujudkan melalui kegiatan pentas seni.Pentas seni merupakan kegiatan untuk menumbuhkan rasa percaya diri tampil di depan teman, guru dan masyarakat umum, juga menumbuhkan kreativitas dalam berkarya dan berkesenian,melatih kekompakan serta menumbuhkan rasa ingin tahu.

Seventina menambahkan tujuan diselenggarakannya Pentas Seni adalah sebagai wadah untuk menampilkan minat bakat siswa.

"Selain itu, pentas seni juga diselenggarakan sebagai wadah pembuktian kepada wali siswa dan seluruh warga sekolah, yang juga salah satu aspek positif yang mempengaruhi kreatifitas siswa untuk memiliki kesempatan0 berkreasi di hidang seni", ujar Seventina.

Ucapan terimakasih yang se besar-besar nya juga disampaikan Seventina kepada Bupati Humbahas, Dr. Oloan Paniaran Nababan,SH, MH yang berkenan hadir serta membuka kegiatan di Pentas Seni, juga dengan kehadiran Anggota DPRD Provsu, Lambok Simamora, Kepala OPD, para Alumni, dan para undangan lainnya.

Semoga dengan kehadiran Bupati dan undangan lainnya,menjadi kebanggan tersendiri bagi UPT SMP N 001 Pasar Doloksanggul,dan menjadi motivasi bagi para siswa/siswi yang menampilkan bakatnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Humbahas juga berkenaan memberikan hadiah berupa sertifikat dan uang pembinaan kepada siswa/siswi yang berprestasi membawa nama harum Kabupaten Humbahas pada Olimpiade Metode Gasing di Banyuwangi, serta kepada anak didik yang mengikuti pelatihan selama 8 bulan di Jakarta untuk metode Gasing.

Turut hadir dalam acara tersebut Plt Kadis Pendidikan Humbahas Martahan Panjaitan SPd.MM, para OPD, Kabag, tokoh masyarakat,tokoh adat, para Alumni UPT SMP N 001 Doloksanggul serta orang tua siswa.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru