Jumat, 28 November 2025

Ketua Kwarcab Kota Binjai Chairin F. Simanjuntak Dikukuhkan Sebagai Koordinator Sumut 1 Gerakan Pramuka Kwarda Sumut

Refwandi Sanan - Senin, 24 November 2025 17:01 WIB
Ketua Kwarcab Kota Binjai Chairin F. Simanjuntak Dikukuhkan Sebagai Koordinator Sumut 1 Gerakan Pramuka Kwarda Sumut
Chairin Simanjuntak Ketua Kwarcap Pramuka Kota Binjai
Binjai, MPOL -Sekretaris Daerah Kota Binjai yang juga Ketua Kwarcab Kota Binjai H. Chairin F. Simanjuntak hadir dalam Pengukuhan dan Pelantikan Majelis Pembimbing Daerah (Mebida), Kwartir Daerah (Kwarda) serta Lembaga Pemeriksaan Keuangan (LPK) Gerakan Pramuka Sumatera Utara Masa Bakti 2025 - 2030 di Aula Rapat Raja Inal Siregar.

Baca Juga:

Pelantikan dilakukan oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen Pol. (Purn) Drs. Budi Waseso. Kak Budi Waseso menyampaikan pesannya kepada Kepengurusan yang baru dilantik untuk dapat memperkuat peran Pramuka di Sumatera Utara.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Kwarcab Kota Binjai Bapak H. Chairin F. Simanjuntak juga dikukuhkan sebagai Koordinator Sumut 1 Gerakan Pramuka Kwarda Sumatera Utara, mudah-mudahan ini bisa bermanfaat untuk Kota Binjai dalam rangka membangun jejaring, kolaborasi, dan koordinasi tanpa batas agar pramuka dapat berkontribusi pada program prioritas Sumut Berkah serta diselaraskan dengan Visi-Misi Pemerintah Kota Binjai dan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Pada kesempatan ini juga turut ditampilkan pemain biola putra anak binjai yang bernama Melvern Lorance dari Sekolah SMP Methodist Binjai yang nantinya akan turut ditampilkan pada acara hari Pramuka Kota Binjai minggu depan, pada acara tersebut turut memberikan dukungan dan kehadiran rombongan kakak-kakak Pembina Kwarcab Kota Binjai.

Acara Pelantikan tersebut dilanjutkan dengan Rapat Kerja Kwartir Daerah Sumatera Utara pada hari Minggu, 23 November 2025.(wandi)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru