Jumat, 27 Februari 2026

Kejari Samosir Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir dan Tanah Longsor di Taput

Herbin Sinaga - Kamis, 04 Desember 2025 09:14 WIB
Kejari Samosir Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir dan Tanah Longsor di Taput
Ist
Kejari Samosir salurkan bantuan bagi korban banjir dan longsor di Tapanuli Utara.
Taput, MPOL -Kepala kejaksaan negeri Samosir Satria Irawan didampingi kepala sub bagian pembinaan, kepala Seksi, dan IAD menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir dan longsor di Kabupaten Tapanuli Utara, Rabu (3/12/2025).

Baca Juga:
Bantuan yang disalurkan meliputi beras 65 karung, mie instan 50 kotak, telur 20 papan,teh celup 48 kotak, gula 20kg, susu UHT 5 kotak, dan minyak goreng 15 kotak, diserahkan langsung oleh kejari Samosir beserta jajaran, yang diterima oleh perwakilan pemerintah daerah setempat untuk kemudian disalurkan kepada para korban.

Satria Irawan menyampaikan "bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kejaksaan kepada masyarakat," yang sedang mengalami musibah.

"Kejaksaan Negeri Samosir hadir untuk membantu para korban bencana di Tapanuli Utara,"

Diharapkan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban para korban dan menjadi penguat untuk bangkit kembali, kata Satria Irawan.

Kejari Samosir juga mengapresiasi kerja keras pemerintah daerah, TNI - Polri, serta seluruh relawan yang turut berjibaku membantu proses evakuasi dan penanganan bencana.

Melalui kegiatan ini, sebut Kejari Satria Irawan yang baru bertugas di Samosir "menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan berperan aktif dalam kegiatan kemanusiaan, sosial, serta pelayanan masyarakat," tidak hanya dalam penegakan hukum tetapi juga aksi - aksi peduli sesama.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru