Rabu, 15 April 2026

Salurkan Harta di Jalan Allah, Ponpes Tahfiz Qur'an Jabal Noor Butuh Bantuan Pembangunan Aula ///HHLL

Abdul Haris - Rabu, 15 April 2026 17:19 WIB
Salurkan Harta di Jalan Allah, Ponpes Tahfiz Qur'an Jabal Noor Butuh Bantuan Pembangunan Aula ///HHLL
Pimpinan Pesantren/ Tahfizul Qur’an Jabal Noor Buya KH Zulfiqar Hajar Lc diabaikan bersama 40 jamaah haji kloter I usai melakukan manasik haji terakhir sebelum bertolak ke tanah suci dalam rombongan KBIHU Jabal Noor pada musim haji tahun 2026 ini. (nas)
, MPOL - Pimpinan PonPes/ Tahfuzil Qur'an dan KBIHU Jabal Noor Buya KH Zulfiqar Hajar Lc mengajak umat menafkahi sebahagian harta di jalan Allah, khususnya dalam pembangunan sarana pendidikan agama Islam di Ponpes Tahfizul Qur'an Jabal Noor.
Hal tersebut disampaikan Buya saat melaksanakan Manasik Haji Akbar Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) Jabal Noor di markas Ponpes Jabal Noor Jalan Sei Mencirim, Sunggal, Deli Serdang, Selasa (14/4). Musim haji tahun ini KBIHU Jabal Noor membimbing 40 jamaah haji kloter pertama yang berangkat tahun ini.

Baca Juga:

Suasana aula Ponpes/Tahfizul Qur;an Jabal Noor yang sedang dalam perbaikan/ rehab. (nas)


Menyalurkan harta di jalan Allah merupakan perintah yang didalamnya dijanjikan syurganya Allah.
Mengutip Al Quran pada As Shaf ayat 10, Allah menyerukan sebuah perdagangan yang menyelamatkan kita dari siksa dan azab yang pedih, yaitu beriman kepada Allah, berjihad dengan harta dan jiwamu, itulah yang lebih baik bagi kita, niscaya Allah mengampuni dosa dosa kita dan kelak memasukkan kita ke dalam surga yang mengalir dibawahnya sungai sungai dan tempat tinggal yang sebaik-baiknya.


Artinya, kata Buya Zulfiqar, peluang syurga hanya didapatkan orang beriman yang berjuang dengan harta dan jiwa, tentunya pada pos pos yang bermanfaat bagi umat, seperti pendidikan, sosial kemasyarakatan dan syiar.


Dalam kesempatan berharga itu, salah seorang jamaah, H Abdul Hadi bin HM Ridwan Yahya Lubis menyampaikan terimakasih mendalam Buya yang merupakan anak dari tokoh ulama Ibnu Hajar, yang terus bergerak memajukan pendidikan Islam lewat pendirian ponpes Tahfiz Jabal Noor yang sudah berdiri sejak peletakan batu pertama 2012 dan diresmikan 2014 lalu.


Jadi, tidak ada salahnya jika harta kita sebagian diserahkan ke sarana pendidikan Tahfiz Qur'an yang akan mendidik banyak generasi muda Islam yang mandiri, berwawasan keiilmuan dan qur'ani.


Saya berharap kedepan ini, banyak donasi dari umat Islam membantu baik operasional maupun pembangunan sarana dan prasarana gedung.


Menurut data yang diperoleh,ponpes ini sedang mempersiapkan pembangunan aula dan dibutuhkan segera seng atap baja ringan, keramik, gipsum/PVC, kaca jendela dan pintu, serta instalasi listrik dan pengecatan. Bantuan umat Islam dapat disalurkan melalui transfer ke rekening BNI 1409196060 an Yayasan Majelis Taklim Jabal Noor, BSI 7000858344 atas nama yang sama.
Bantuan untuk umat memang harus diserahkan pada pos pos yang tepat,ujar H Abdul Hadi, seraya menyampaikan terima kasih atas pelayanan haji KBIHU Jabal Noor, yang membimbing dari tanah air, hingga ke Makkah Al Mukaromah dan Madinatul Munawaroh hingga kembali ke tanah air. (nas)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru