Selasa, 28 April 2026

JTP Pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah XXX

Darwin Manalu - Senin, 27 April 2026 12:34 WIB
JTP Pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah XXX
Ist
Bupati Taput JTP Hutabarat bersama Sekda Henry Sitompul saat memperingati Hari Otonomi Daerah ke XXX.
Taput, MPOL -Bupati Taput Dr. JTP Hutabarat pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXX Tahun 2026 dengan tema "Dengan Otonomi Daerah kita Wujudkan Asta Cita", di Halaman Kantor Bupati Taput, Tarutung. Senin (27/04-2026).

Baca Juga:

Bupati Taput bacakan Sambutan Menteri Dalam Negeri dengan beberapa point penting. Pertama, Pentingnya Kemandirian daerah dengan menggali potensi lokal secara maksimal dan berinovasi.

Kedua, peningkatan kualitas pelayanan publik yang lebih cepat, efisien dan transparan. Ketiga, Sinergi pusat dan daerah dimana Kemendagri sebagai supervisor untuk memastikan sinergi yang kuat.

Keempat, perlu adanya efisien anggaran dan refleksi sebagai momentum untuk mengevaluasi perjalanan desentralisasi, capaian dan keberhasilan daerah. Juga adanya komitmen daerah sebagai kunci kemajuan.

"Saya harapkan agar saudara Sekda membuat Telaahan untuk mengambil langkah konkret tindak lanjut sesuai arahan bapak Menteri Dalam Negeri," pesan Bupati Taput.

Upacara dihadiri Sekretaris Daerah Drs. Henry M.M. Sitompul, M.Si., Staf Ahli, para Asisten, para Pimpinan OPD, para Sekretaris Perangkat Daerah/camat, para Kepala Bidang dan seluruh Staf Sekretariat Daerah Kabupaten Tapanuli Utara.

Upacara Peringatan diakhiri dengan tiup lilin dan pemotongan kue ulang tahun.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru