Senin, 17 Agustus 2026

Kakan ATR/BPN Labusel Dorong Pejabat Dilantik Jalankan Amanah dan Disiplin.

Candra Mawansyah Siregar - Senin, 17 Agustus 2026 17:39 WIB
Kakan ATR/BPN Labusel Dorong Pejabat Dilantik Jalankan Amanah dan Disiplin.
Ahmad Riadi Tanjung Kakan BPN Labusel diapit dua anggotanya yang baru dilantik, Annes Simarmata mengemban amanah di Nias Selatan sementara Muhammad Fikri dilantik jabatan fungsional BPN Labusel
Labuhanbatu Selatan, MPOL - Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Manajerial dan Nonmanajerial, Kamis 13 Agustus 2026. Pelantikan tersebut dilaksanakan secara daring melalui Zoom oleh Sekretaris Jenderal Kementerian ATR/BPN dan diikuti oleh jajaran Kantor Pertanahan di daerah.

Baca Juga:
Dalam pelantikan tersebut, dua personel Kantor Pertanahan Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Kantah Labusel) turut menerima amanah jabatan.

Keduanya yakni Annes Simarmata, yang dilantik sebagai Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran pada Kantor Pertanahan Kabupaten Nias Selatan, serta Muhammad Fikri, yang dilantik dalam Jabatan Fungsional Penata Kadastral Ahli Pertama.

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Ahmad Riadi Tanjung, saat dikonfirmasi usai pelaksanaan Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Senin (17/8/2026), membenarkan adanya dua personelnya yang mengikuti pelantikan tersebut.

"Memang benar ada dua personel saya yang ikut dilantik bersamaan dari Kementerian. Salah satunya Annes Simarmata sebagai Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran pada Kantor Pertanahan Kabupaten Nias Selatan," ujar Ahmad Riadi Tanjung.

Sementara Muhammad Fikri, lanjutnya, mendapat amanah sebagai Penata Kadastral Ahli Pertama dan masih tetap bertugas di Kantor Pertanahan Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Ahmad Riadi Tanjung berharap kedua pejabat tersebut mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, menjaga integritas serta meningkatkan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas.

"Saya berharap kepada kedua-duanya agar selalu bekerja sesuai SOP dan menjaga disiplin. Jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan secara profesional dan bertanggung jawab," tegasnya.

Pelantikan tersebut diharapkan menjadi bagian dari penguatan organisasi serta peningkatan kualitas tata kelola di lingkungan Kementerian ATR/BPN, sekaligus mendorong pelayanan pertanahan yang semakin efektif, profesional, responsif dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. (Can)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru