Sabtu, 26 September 2026

Oalah ! Tim Patroli Presisi Polres Belawan Boyong Pelaku Pungli : BB Cuma Rp 10 Ribu dan Ember

Iwan Suherman - Sabtu, 26 September 2026 08:02 WIB
Oalah ! Tim Patroli Presisi Polres Belawan Boyong Pelaku Pungli : BB Cuma Rp 10 Ribu dan Ember
Ist
Pelaku (tengah).

Belawan, MPOL -

Baca Juga:
Seorang pria diboyong Tim Patroli Presisi Sat Samapta Polres Pelabuhan Belawan.

Dia diamankan diduga melakukan pungutan liar (pungli) di Jalan Raya Pelabuhan, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, depan PT Smart.

Pelaku berinisial MS (37), warga Gang II Titi Panjang, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan.

Selain pelaku, petugas turut mengamankan barang bukti berupa uang tunai Rp10.000, ember cat ukuran 25 Kg, dan satu kotak sepatu.

Hal itu dibenarkan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Aditya S.P. Sembiring melalui Kasat Samapta AKP Rudi, yang dikutip Sabtu (26/9/26).

Ia mengatakan penindakan tersebut merupakan bagian dari kegiatan Patroli Presisi untuk mencegah berbagai bentuk gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.

"Personel terus melakukan patroli dan pemantauan di sejumlah lokasi yang dianggap rawan. Apabila ditemukan adanya dugaan pungli yang meresahkan masyarakat maupun pengguna jalan, akan kita tindak sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ujarnya.

Penangkapan bermula saat Tim Patroli Presisi Sat Samapta melaksanakan patroli di Jalan Raya Pelabuhan, pada Kamis (23/9/26) kemarin.

Setibanya di depan PT Smart, petugas melihat adanya aktivitas yang diduga merupakan pungli di pinggir jalan.

Petugas kemudian langsung melakukan penindakan dan mengamankan MS beserta barang bukti yang ditemukan di lokasi.

Selanjutnya, terduga pelaku dan seluruh barang bukti dibawa ke Mako Polres Pelabuhan Belawan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Polres Pelabuhan Belawan mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pungutan liar serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian melalui Call Center 110 apabila menemukan aktivitas yang meresahkan di lingkungan sekitar.(*)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Iwan Suherman
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru