Minggu, 27 September 2026

Mobil Box Ekspedisi Hantam Pohon di Jalinsum Sisumut, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat

Candra Mawansyah Siregar - Minggu, 27 September 2026 17:12 WIB
Mobil Box Ekspedisi Hantam Pohon di Jalinsum Sisumut, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
Candra Siregar
Personil Polantas Polres Labusel evakuasi Mobil box ekspedisi dan bersihkan pohon yang tumbang dihantam mobil box.
Kampung Rakyat, MPOL - Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), kawasan Perkebunan PTPN IV Sisumut, Kecamatan Kampung Rakyat, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Minggu (27/9/2026) pagi sekira pukul 05.45 WIB.

Baca Juga:
Kecelakaan tersebut melibatkan satu unit mobil box ekspedisi yang mengalami kecelakaan setelah menabrak pohon di sisi jalan. Insiden itu sempat menyebabkan arus lalu lintas tersendat di lokasi kejadian.

Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Labuhanbatu Selatan bersama piket fungsi dan Piket 90 langsung turun ke lokasi sekitar pukul 06.00 WIB untuk melakukan pengamanan serta pengaturan arus lalu lintas.

Kapolres Labuhanbatu AKBP Rosef Efendi melalui Kasat Lantas AKP Yustina saat dikopirmasi media membenarkan adanya kejadian lakalantas tunggal sekira pukul 05.30 WIB, dengan sopir yang bernama Hasudungan Sihombing (51) warga Medan dan Adi Putra Sihombing luka ringan pada bagian wajah

Begitu info adanya lakalantas didapatkan saya selaku Kasat langsung menurunkan petugas yang piket kemudian mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan ke bahu jalan. Dan membereskan sisa-sisa potongan pepohonan yang dihantam mobil box tersebut

Situasi di lokasi dilaporkan aman setelah proses evakuasi selesai, tertib dan lancar dengan kondisi cuaca cerah. Petugas juga memberikan teguran simpatik kepada pengemudi serta pengendara sepeda motor yang ditemukan tidak menggunakan helm.

Kasat Lantas AKP Yustina, mengimbau seluruh pengguna jalan agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas, menggunakan perlengkapan keselamatan dan meningkatkan kewaspadaan selama berkendara. Dan apabila kita dalam keadaan ngantuk, perjalanan jangan dilanjutkan cari tempat istirahat yang aman, boleh istirahta di pos-pos Polisi yang terdekat. (Can)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru