Kamis, 31 Juli 2025

GARAM Tawarkan Birokrat Maju pada Pilkada Medan 2024

Marini Rizka Handayani - Senin, 29 April 2024 15:26 WIB
GARAM Tawarkan Birokrat Maju pada Pilkada Medan 2024
Medan, MPOL - Perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 Nopember 2024 begitu gencar gerakan para bakal calon Gubernur - Wakil Gubernur/Walikota - Wakil Walikota dan Bupati - Wakil Bupati se Indonesia. Pilkada Serentak kali ini yang menarik di Kota Medan, apakah Bobby Nasution Maju Kembali sebagai Walikota Medan atau Gubernur Sumut? Kita tunggu info selanjutnya.

Baca Juga:
Kota Medan merupakan Ibukota Sumatera Utara yang menjadi sorotan publik di kancah Sumut maupun nasional, dikarenakan Medan tempat dimana menantu Presiden Jokowi Bobby Nasution.

Kita melihat banyak para Balon Walikota - Wakil Walikota Medan yang nampak menjadi pembicaraan publik, sebagaimana yang tampak kebanyakan dari kalangan Politisi dan Pengusaha yang gencar maju. Agar pembangunan Kota Medan maju menuju kota metropolitan ada baiknya pasangan Calon harus saling mengisi satu sama lain, contohnya Politisi - Birokrat, Pengusaha - Birokrat begitu juga sebaliknya agar energi yang ada disetiap diri calon saling mengisi satu sama lainnya, papar Leriadi, Ketua Gerakan Rakyat Medan (GARAM).

GARAM hadir untuk memberikan masukkan kepada publik agar para calon Walikota - Wakil Walikota Medan harus berimbang keilmuannya agar visi dan misi berjalan dengan baik, tegas Leriadi, aktifis Rakyat Sumut

Leriadi saat bertandang di kantor DPD PKS Medan Jalan Sei Beras Babura Medan, diterima langsung oleh Sekretariat DPD PKS Medan Nana Indrayana, S.Si yang sebelumnya tanggal 26 April 2024 sebelum tutup pendaftaran calon Kada Medan kami sudah komunikasi untuk hadir mengambil formulir Cakada. Formulir ini akan kami berikan kepada calon latar belakang dari Birokrat senior, yang menurut kami memiliki track record dan kinerja baik diantaranya Irman Oemar, beliau di kota Medan pernah menduduki esselon 2, Sumatera Utara menduduki esselon 2 serta PJ Bupati Serdang Bedagai. Kami juga akan menjajaki para calon lainnya yang berlatar belakang birokrat mumpuni baik yang masih aktif maupun purna.

Jika Walikota dari Politisi maka kami tawarkan calon Wakil Walikota dari Birokrat sesuai yang kami jajaki dan pelajari bersama.

Nana Indrayana sekretariat PKS Medan sangat apresiasi kepada masyarakat Medan yang tergabung dalam Gerakan Rakyat Medan (GARAM) yang melek politik serta peduli kepada Kota Medan.

Leriadi juga menyampaikan bahwa akan terus bergerak kepada Parpol lainnya untuk memberikan masukan dan menghantar calon Walikota - Wakil Medan dari pilihan masyarakat dari kalangan Birokrat yang sudah pengalaman.

Nampak calon yang muncul, Bobby Nasution, Aulia Rachman, Prof Ridha D, Sobirin Harahap, El Adriansyah, T. Bahrumsyah dll.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Putusan MK Pemisahan Pemilu Nasional dan Pilkada  Berpotensi Bertentangan
Sejarah Baru, Presiden Lantik Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara
Tim Perumus Debat Publik Apresiasi KPU Batu Bara Sukses Menyelenggarakan Pilkada Batubara
Pasca Pilkada Serentak,  Ormas di Labusel Deklarasi Wujudkan Kamtibmas Damai
Melalui Cooling System, Kapolrestabes Medan Serukan Semangat Melestarikan Budaya Lokal
Samapta Polres Labusel Amankan Gudang Logistik Pemilu
komentar
beritaTerbaru