
Polres Labusel Ringkus Pengedar Sabu saat Transaksi
Labusel, MPOLSeorang pengedar narkotika jenis sabusabu disergap personel Unit Polsek Kampung Rakyat, Polres Labuhanbatu Selatan (Labusel)
PeristiwaMedan, MPOL - Lagi, Sat Reskrim Polrestabes Medan menciduk tiga remaja pria anggota geng motor.
Baca Juga:
Ketiga pelaku yang masih dibawah umur ini diamankan saat Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Sat Reskrim Polrestabes Medan gerebek markas geng motor, Minggu (6/10/24) dini hari.
Lokasinya kali ini di Kompleks Perumahan Griya Kenanga Sari, Jalan Setiabudi, Kelurahan Tanjungsari, Kecamatan Medan Sunggal.
Hal itu dibenarkan Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Teddy JS Marbun melalui Kasat Reskrim, Kompol Jama Kita Purba, kemarin.
"Ya, tiga anggota geng motor diamankan saat Tim URC Sat Reskrim melakukan Patroli jalanan dan menggerebek markas Geng Motor di salah satu komplek perumahan di Setia Budi Minggu 6 Oktober 2024, dinihari," ujarnya.
Para pelakunya lanjut kasat masing-masing berinisial AJS, FA, dan RS.
Ketiga pelaku geng motor itu ditangkap personel saat berkumpul di Kompleks Perumahan Griya Kenanga Sari, Jalan Setiabudi, Kelurahan Tanjungsari, Kecamatan Medan Sunggal.
"Awalnya mereka berkumpul dan akan melakukan aksi tawuran dengan kelompok geng motor lainnya di Jalan Setiabudi, Medan," ujarnya.
Jama mengungkapkan, ketiga pelaku geng motor yang ditangkap itu telah ditahan di Sat Reskrim Polrestabes Medan bersama barang bukti sebilah senjata tajam jenis parang dan dua botol minuman yang digunakan untuk tawuran.
"Para pelaku geng motor ini dikenakan pasal UU darurat atas kepemilikan senjata tajam dengan ancaman hukuman lima tahun penjara," ungkapnya.
Ditambahkan kasat, Polrestabes Medan dan jajaran terus mengejar kelompok geng motor yang meresahkan masyarakat.
"Ingat, para pelaku geng motor dan kejahatan jalanan lainnya akan kita beri tindakan tegas dan terukur," tandas Jama seraya menambahkan bahwa Polrestabes Medan terus giat patroli dalam memberantas segala bentuk kelompok geng motor dan aksi kejahatan lainnya.(*)
Labusel, MPOLSeorang pengedar narkotika jenis sabusabu disergap personel Unit Polsek Kampung Rakyat, Polres Labuhanbatu Selatan (Labusel)
PeristiwaTaput, MPOL Setelah melakukan pengecekan tanah bersertifikat berlokasi di Siborongborong Taput, oleh aparat Polisi bersama petugas BPN (B
Sumatera UtaraPolrestabes Medan mengecek dan periksa gerejagereja menjelang perayaan Paskah, Minggu (20/4/2025) untuk memastikan keamanan umat saat berib
Sumatera UtaraMantan Narapidana Terorisme (Napiter) dari kelompok Jamaah Islamiah (JI) yakni Syawal Wahyudi mendukung program pemerintah khususnya Polri d
Sumatera UtaraAsahan, MPOL Kegiatan yang luar biasa terus dilakukan Persatuan Wartawan Indonesia Kabupaten Asahan (PWI Asahan) dengan berbagi rezeki dan
Sumatera UtaraPolrestabes Medan dan Polsek jajaran melakukan pengamanan di gereja pada Jumat Agung, 18 April 2025 dan hari Paskah pada Minggu 20 April 202
Sumatera UtaraMedan, MPOL Aksi kekerasan terhadap wartawan kembali terjadi. Setelah rumahnya dibom molotov, korban kembali mendapat kekerasan dari seora
PeristiwaKaro, MPOL Wujudkan generasi sehat menuju Indonesia Emas 2045, Komisi IX DPR RI bersama Tim Ahli Badan Gizi Nasional mensosialisasikan Pro
Sumatera UtaraMedan, MPOL Taipan Restaurant dan Brides of Dejavu berkolaborasi dengan The Signature Event Planner, The Marriage Story dan The Prime Conce
Sumatera UtaraJakarta, MPOL Pendiri Sanggar Tari Simalungun Home Dancer (Sihoda), Laura Tias Avionita Sinaga, menemui Anggota DPD RI Pdt Penrad Siagian d
Nusantara