Sabtu, 20 Juli 2024

dr Mustafa Kamil Adam Sp.PD Sosialisasikan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaaan ke Kalangan Generasi Muda

Jalaluddin Lase - Rabu, 31 Januari 2024 09:50 WIB
dr Mustafa Kamil Adam Sp.PD Sosialisasikan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaaan ke Kalangan Generasi Muda
Anggota DPRD Sumut, dr Mustafa Kamil Adam Sp.PD (tengah kemeja batik) saat melaksanakan kegiatan sosialisasi di Jalan Bersama No.83 Kelurahan Bandar Selamat Kecamatan Medan Tembung. (Jal)
Medan, MPOL -

Baca Juga:
Anggota DPRD Sumut, dr Mustafa Kamil Adam Sp.PD, kembali mensosialisasikan penguatan Idiologi Pancasila dan wawasan Kebangsaan ke kalangan generasi muda dan kalangan guru.Hal tersebut dilakukan sebagai upaya memberikan pemahaman dan pengertian yang luas tentang Pancasila sebagai simbol persatuan dan kesatuan serta sebagai fondasi idelogis Negara.


"Pancasila harus menjadi acuan bagi pemerintahan, pembangunan sosial, hukum dan kehidupan masyarakat Indonesia secara umum," ujar dr Mustafa Kamil Adam Sp.PD saat acara sosialisasi "Penyebarluasan Ideologi Pancasila dan Penguatan Wawasan Kebangsaan" yang berlangsung, Selasa, (30/1/2024) di Jalan Bersama No 83 Kelurahan Bandar Selamat Kecamatan Medan Tembung.

Penerapan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam butir-butir Pancasila dalam kehidupan sehari-hari sangat penting untuk menciptakan masyarakat yang saling menghormati, menjaga martabat serta berlaku adil terhadap sesama.

"Dengan menerapkan nilai-nilai tersebut dalam setiap intraksi sosial, maka kita dapat membangun hubungan sosial yang harmonis dalam mencapai keadilan bagi semua individu dalam kehidupan sehari-hari," kata politisi berlatar belakang dokter spesialis penyakit dalam itu, seraya memperkenalkan salam Pancasila dengan mengangkat tangan kanan sejajar dengan muka dan telapak tangan terbuka menghadap ke depan.

Mhd Yusadipati,SS selaku narasumber mengajak seluruh generasi muda Indonesia untuk berprestasi sesuai dengan bidangnya masing-masing.

Berkaitan dengan perlunya pemahaman Wawasan kebangsaan telah mengamanatkan kepada seluruh bangsa agar menempatkan persatuan,kesatuan, serta kepentingan dankeselamatan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi atau golongan.

Wawasan kebangsaan mengembangkan persatuan Indonesia sedemikian rupa sehingga asas Bhinneka Tunggal Ika dipertahankan. Wawasan kebangsaan tidakmemberi tempat pada patriotism yang licik. Dengan wawasan kebangsaan yang dilandasi oleh pandangan hidup Pancasila, bangsa Indonesia telah berhasil merintis jalan menjalani misinya di tengah-tengah tata kehidupan dunia.

"NKRI yang merdeka, bersatu,berdaulat, adil dan makmur bertekad untuk mewujudkan bangsa yang maju dan mandiri serta sejahtera lahir batin, sejajardengan bangsa lain yang sudah maju," kata Pemuda Pelopor Nasional 2022 bidang kebudayaan asal Sumatera Utara.

Acara Sosialisasi berlangsung tertib dan lancar menghadirkan narasumber,Mhd Yusadipati,SS, serta dihadiri Rusliana Girsang,SH, Kasie Pemerintahan Kel.Bandar Selamat, Chairun Nisah, Kepling X Bandar Selamat,Ika Desni Sarwesti, Kepala SMA Full Day School Nur Ihsan, Ketua Liga Mahasiswa NasDem Sumut, Zulhamdani Napitupulu,M.Kom, Ketua LMN Kota Medan yang juga Caleg DPRD Medan Dapil 3 No.9, Muhammad Ichwan,SE, Sahabat dr.Mustafa diantaranya,Syahrul, Elvina Mailani,Irgie Fahrezi, Dara Handayani, Suryani, Herry Pasha Sinuhaji dan sejumlah undangan lainnya.

Sebelumnya, Ika Desni Sarwesti, Kepala SMA Full Day School Nur Ihsan mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Anggota DPRD Sumut, dr Mustafa Kamil Adam Sp.PD yang telah mensosialisasikan Penyebarluasan Idiologi Pancasila dan Penguatan Wawasan Kebangsaan dikalangan guru dan siswanya.Semoga bermanfaat bagi kita semua,harapnya.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Jalaluddin Lase
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ketua KPU Taput Harapkan Seluruh Masyarakat Terakomodir Di Pilkada Serentak 2024
Anggota DPD RI Dapil Sumut Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Bersama Karang Taruna di Karo
PMPHI Dukung Sikap Kenegarawanan Prabowo untuk Keutuhan dan Kelanjutan NKRI yang Berdasarkan UUD 45
Anggota DPD RI Dapil Sumut Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Bersama Karang Taruna di Karo
BPS Sosialisasi Indikator Makro Sumut Semester I 2024
Di Kecamatan Medan Area Posko Antisipasi Tawuran,Geng Motor Masih  Berlanjut
komentar
beritaTerbaru