Rabu, 19 Maret 2025

Motif, Identitas serta Peran 3 Pelaku yang Bersama Serka Holmes Menyiksa-Membuang Mayat Andreas ke Lubang di Labura

Sadis, Tangan-Kaki Korban Diikat, Mulut Dilakban, Ditimpa Batu
Ardi Yanuar - Minggu, 22 Desember 2024 13:50 WIB
Motif, Identitas serta Peran 3 Pelaku yang Bersama Serka Holmes Menyiksa-Membuang Mayat Andreas ke Lubang di Labura
Ardi.
Kapolrestabes Medan, KBP Gidion Arif Setyawan memberikan keterangan kepada sejumlah wartawan.
Saat disinggung apa motif maupun permasalahan hingga korban dibunuh, adik korban ini menyebut soal sewa menyewa mobil, di mana korban disebutkan telah menyewa (merental) mobil kepada Serka Holmes dan mobil tersebut diambil orang yang mengaku sebagai pemilik mobil.

Baca Juga:

Jasad Andreas Sianipar dimasukkan ke Kamar Jenazah RS Bhayangkara, Medan.

"Namun, di tangan korban mobil itu diambil orang. Holmes nya marah mengaku ke kami dia membuat pengaduan di Polsek Medan Sunggal, mengadu dia (Holmes) di Polsek sunggal membawa si korban juga. Setelah kita cek tidak ada laporan penggelapan mobil oleh korban, tak ada nama Holmes ini melapor, itu tidak ada, tidak benar," terangnya.

Pihak keluarga sudah melaporkan kasus ini ke Denpom I/5 Medan pada 11 Desember 2024. Selain Serka Holmes, ada empat pelaku sipil yang sudah ditangkap Polrestabes Medan.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Polrestabes Medan sudah mengamankan 4-5 pelaku sipil. Mereka (pada pelaku) yang melakukan penganiayaan, termasuk juga menjemput lalu menyiksa korban dan semua atas suruhan si Holmes," katanya, sembari menambahkan pelaku ditangkap polisi yang bergabung dengan Denpom.

Seingat Gito, seorang pelaku berinisial CJS ditangkap pada Selasa (17/12). Sementara tiga pelaku lainnya ditangkap pada Jumat (20/12).

Adapun status Holmes saat ini belum diketahui secara pasti oleh pihak keluarga. Akan tetapi penyidik denpom, sebut Gito mengatakan bahwa status Holmes sudah dinaikkan ke penyidikan.

"Si Holmes nya ditetapkan sebagai tersangka, itu keterangan penyidik dari Denpom, namun tak mengakui (perbuatannya) dia (Holmes). Kemarin pelaku sipil sudah mengakui perbuatannya namun waktu dipertemukan dengan Holmes, si Holmes ini selalu membantah, mengaku tidak mengenali pelaku sipil ini, padahal dia yang menyuruh," bebernya. *

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Penjambret Tauke Durian sampai Korban Tersungkur Ditangkap, Pelaku Ternyata Residivis-Kedua Kakinya Ditembak
Kodam I/BB Operasi Bersama Korem 022/PT dan Kodim 0209/LB Amankan Satu Kg Sabu
Kapolrestabes Medan Mutasi Sejumlah Kanitreskrim, Iptu Dian Simangunsong 'Tukar Guling' dengan Iptu Poltak Tambunan
Kapolrestabes Medan Berbagi Berkah Ramadhan Bersama Anak Panti Asuhan Al-Marhamah Jalan Garuda
DPO Jadi Saksi Pengadilan Terus Diburu Polisi
Polrestabes Medan Sholat Ghoib untuk Menghormati Prajurit Bhayangkara Polda Lampung yang Gugur dalam Tugas
komentar
beritaTerbaru