Keracunan MBG Tembus 50 Ribu Orang, Filep Desak Pembenahan Sistemik Hingga Potensi Sanksi Pidana
Jakarta, MPOL Keracunan MBG tembus 50 ribu orang, demikian Ketua Komite III DPD RI, Dr. Filep Wamafma mendessk pembenahan sistematik hingg
Nasional
Medan, MPOL: Panglima Kodam I BB, Mayjen TNI Rio Firdianto melalui Kepala Rumah Sakit TK.II Putri Hijau, Kolonel Ckm dr. I Gusti Ngurah Gede Kartika Sp.An menjemput bayi penderita jantung bocor bernama Arisha Zainabba Nasution di Kecamatan Patumbak, Kamis (3/7/2025).
Kedua orang tua Arisha bernama Zulfikar Nasution dan Rohana Boru Barusdibawa oleh Kodam I BB ke Rumah Sakit Putri Hijau milik Kodam I BB. Rencananya, pihak TNI AD ini akan memberikan bantuan kesehatan kepada bayi perempuan ini.
"Jadi, bayi ini direncanakan akan menjalani operasi jantung di RS Adam Malik Medan. Jadi, kami akan membantu memberikan kesehatan untuk memberikan bantuan perobatan sebelum dilakukan operasi. Sehingga kami bawa Arisha," kata dr I Gusti Ngurah Gede.
Nantinya, di rumah sakit, Arisha akan diberikan pelayanan kesehatan yang dibutuhkannya. Mereka datang ke rumah Arisha atas perintah dari Panglima Kodam I Bukit Barisan.
"Mudah mudahan Arisha akan dirawat dengan maksimal. (Kami) Kodam juga akan mendampingi dan berkoordinasi dengan pihak RS Adam Malik Medan. Bapak Pangdam 1/BB memerintahkan kami untuk menjenguk dan memberikan perobatan kepada bayi ini setelah mendapatkan informasi Arisha menderita jantung bocor," terangnya.
Camat Patumbak, Kennedy Tarigan juga berada di lokasi saat Arisha Zainnaba Nasution dibawa pihak Kodam I BB untuk mendapatkan perawatan kesehatan.
"Jadi kami dari pemerintah Kabupaten Deli Serdang selalu hadir untuk Arisha. Kami selalu berkomunikasi dengan kedua orang tua Arisha dan Bang Sastra sebagai ketua LSM TKN Kenziro Sumut, Bapak Bupati juga memerintahkan saya agar memperhatikan kondisi adek bayi ini," ungkapnya.
Selain itu, pihak pemerintah kecamatan hingga Kabupaten juga akan selalu siap guna mendampingi Arisha selama proses di Rumah Sakit Adam Malik Medan.
"Fasilitas kesehatan Arisha sudah dibuat di RS Adam Malik Medan dan akan dilakukan operasi disana. Mudah mudahan Arisha segera sembuh," ungkapnya.
Ketua harian LSM TKN Kenziro Sumut Sastra Sembiring yang turut hadir dalam kegiatan itu mengucapkan terimakasih kepada pihak Kodam I BB.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Pangdam I BB Mayjen TNI Rio Firdianto yang sudah datang dan memberikan fasilitas kesehatan kepada Arisha. Artinya, ini membuktikan bahwa TNI hadir untuk rakyat," ucapnya.
Sastra juga mengaku bahwa kondisi Arisha membutuhkan gizi yang seimbang untuk menaikkan berat badannya agar bisa menjalani tindakan operasi.
"Berat badannya kurang, mudah mudahan dengan adanya bantuan kesehatan dari Kodam I BB ini membuat kondisi Arisha semakin membaik," tuturnya.
Selain itu, Sastra juga mengucapkan terimakasih kepada Wakil Ketua DPRD Deli Serdang Kuzu Serasi Tarigan yang telah menjenguk Arisha Zainnaba di kediamannya kemarin.
"Bapak Wakil Ketua DPRD Deli Serdang ini juga dengan cepat menjenguk Arisha dan memberikan tali asih, sembako serta tunjangan nutrisi penumbuh Gizi untuk Arisha Zainaba, Bapak Camat,Kepala Desa dan pihak puskesmas juga selalu berkomunikasi dengan orang tua Arisha dan menjenguk Arisha," tambahnya.
Sastra berharap agar pihak pemerintah, Kodam I BB dan orang dermawan yang peduli dengan kondisi Arisha untuk selalu mendoakannya agar sembuh dari penyakit yang dideritanya.
"Semoga operasi Arisha yang akan dilaksanakan pada 9 Juli 2025 besok dapat berjalan lancar dan Arisha diberikan kesembuhan dari penyakit yang dideritanya," terangnya.
Sebagaimana diketahui, Arisha adalah bayi perempuan berusia 1,3 tahun anak dari Zulfikar Nasution dan Rohana Boru Barus. Ayahnya bekerja sebagai buruh di pabrik sabun di Kecamatan Patumbak.
Arisha sudah sejak lahir mengalami sakit dan sering menangis. Namun, usia 8 bulan dibawa ke RS Sembiring dan disitu diketahui Arisha gejala sakit jantung. Selanjutnya dibawa ke RS Adam Malik dan disanalah disarankan agar Arisha di operasi.***
Baca Juga:
Jakarta, MPOL Keracunan MBG tembus 50 ribu orang, demikian Ketua Komite III DPD RI, Dr. Filep Wamafma mendessk pembenahan sistematik hingg
Nasional
Jakarta, MPOL Ketua DPD RI terima rektor KMO University, Indonesia butuh banyak SDN Kemaritiman demikian Sultan Baktiar Najamudin saat men
Nasional
Labuhanbatu, MPOL Peningkatan kapasitas aparatur terus menjadi perhatian Kantor Pertanahan Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Hal itu ditunjuk
Sumatera Utara
Medan, MPOL DPP Partai Golkar akhirnya menerbitkan SK kepengurusan DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2025&ndash2030.Dalam SK ter
Politik
Serdang Bedagai, MPOL Hakim tunggal Pengadilan Negeri Serdang Bedagai (Sergai) menolak seluruh gugatan permohonan Pra Peradilan (Prapid) C
Sumatera Utara
Serdang Bedagai, MPOL Satres Narkoba Polres Serdang Bedagai (Sergai) bersama Polsek Pantai Cermin bekuk terduga pengedar dan pemakai sabu
Sumatera Utara
Serdang Bedagai , MPOL Anggota Komisi V DPR RI Musa Rajekshah meninjau proses pelebaran jalan serta penambahan jalur pada infrastruktur Ja
Sumatera Utara
Medan, MPOL Kombes. Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Partai Golkar Daerah Pemilihan Sumatera
Sumatera Utara
Medan, MPOL Belasan penghuni rumah di Komplek Perumahan Royal Sumatera yang beralamat di Jl.Jamin Ginting, Padang Bulan Medan merasa tertip
Sumatera Utara
Medan, MPOL Sebagai wujud kepedulian dan empati kepada masyarakat, Kombes. Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., selaku anggota DPR
Sumatera Utara