Dituntut 5 Bulan, Mulsim Cibro Minta Dibebaskan Hakim
Medan, MPOL Dua terdakwa perkara dugaan pelanggaran Pasal 55 UndangUndang Nomor 22 Tahun 2001 tentang Minyak dan Gas Bumi (Migas), Aziz A
Hukum
Medan, MPOL: Panglima Kodam I BB, Mayjen TNI Rio Firdianto melalui Kepala Rumah Sakit TK.II Putri Hijau, Kolonel Ckm dr. I Gusti Ngurah Gede Kartika Sp.An menjemput bayi penderita jantung bocor bernama Arisha Zainabba Nasution di Kecamatan Patumbak, Kamis (3/7/2025).
Kedua orang tua Arisha bernama Zulfikar Nasution dan Rohana Boru Barusdibawa oleh Kodam I BB ke Rumah Sakit Putri Hijau milik Kodam I BB. Rencananya, pihak TNI AD ini akan memberikan bantuan kesehatan kepada bayi perempuan ini.
"Jadi, bayi ini direncanakan akan menjalani operasi jantung di RS Adam Malik Medan. Jadi, kami akan membantu memberikan kesehatan untuk memberikan bantuan perobatan sebelum dilakukan operasi. Sehingga kami bawa Arisha," kata dr I Gusti Ngurah Gede.
Nantinya, di rumah sakit, Arisha akan diberikan pelayanan kesehatan yang dibutuhkannya. Mereka datang ke rumah Arisha atas perintah dari Panglima Kodam I Bukit Barisan.
"Mudah mudahan Arisha akan dirawat dengan maksimal. (Kami) Kodam juga akan mendampingi dan berkoordinasi dengan pihak RS Adam Malik Medan. Bapak Pangdam 1/BB memerintahkan kami untuk menjenguk dan memberikan perobatan kepada bayi ini setelah mendapatkan informasi Arisha menderita jantung bocor," terangnya.
Camat Patumbak, Kennedy Tarigan juga berada di lokasi saat Arisha Zainnaba Nasution dibawa pihak Kodam I BB untuk mendapatkan perawatan kesehatan.
"Jadi kami dari pemerintah Kabupaten Deli Serdang selalu hadir untuk Arisha. Kami selalu berkomunikasi dengan kedua orang tua Arisha dan Bang Sastra sebagai ketua LSM TKN Kenziro Sumut, Bapak Bupati juga memerintahkan saya agar memperhatikan kondisi adek bayi ini," ungkapnya.
Selain itu, pihak pemerintah kecamatan hingga Kabupaten juga akan selalu siap guna mendampingi Arisha selama proses di Rumah Sakit Adam Malik Medan.
"Fasilitas kesehatan Arisha sudah dibuat di RS Adam Malik Medan dan akan dilakukan operasi disana. Mudah mudahan Arisha segera sembuh," ungkapnya.
Ketua harian LSM TKN Kenziro Sumut Sastra Sembiring yang turut hadir dalam kegiatan itu mengucapkan terimakasih kepada pihak Kodam I BB.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Pangdam I BB Mayjen TNI Rio Firdianto yang sudah datang dan memberikan fasilitas kesehatan kepada Arisha. Artinya, ini membuktikan bahwa TNI hadir untuk rakyat," ucapnya.
Sastra juga mengaku bahwa kondisi Arisha membutuhkan gizi yang seimbang untuk menaikkan berat badannya agar bisa menjalani tindakan operasi.
"Berat badannya kurang, mudah mudahan dengan adanya bantuan kesehatan dari Kodam I BB ini membuat kondisi Arisha semakin membaik," tuturnya.
Selain itu, Sastra juga mengucapkan terimakasih kepada Wakil Ketua DPRD Deli Serdang Kuzu Serasi Tarigan yang telah menjenguk Arisha Zainnaba di kediamannya kemarin.
"Bapak Wakil Ketua DPRD Deli Serdang ini juga dengan cepat menjenguk Arisha dan memberikan tali asih, sembako serta tunjangan nutrisi penumbuh Gizi untuk Arisha Zainaba, Bapak Camat,Kepala Desa dan pihak puskesmas juga selalu berkomunikasi dengan orang tua Arisha dan menjenguk Arisha," tambahnya.
Sastra berharap agar pihak pemerintah, Kodam I BB dan orang dermawan yang peduli dengan kondisi Arisha untuk selalu mendoakannya agar sembuh dari penyakit yang dideritanya.
"Semoga operasi Arisha yang akan dilaksanakan pada 9 Juli 2025 besok dapat berjalan lancar dan Arisha diberikan kesembuhan dari penyakit yang dideritanya," terangnya.
Sebagaimana diketahui, Arisha adalah bayi perempuan berusia 1,3 tahun anak dari Zulfikar Nasution dan Rohana Boru Barus. Ayahnya bekerja sebagai buruh di pabrik sabun di Kecamatan Patumbak.
Arisha sudah sejak lahir mengalami sakit dan sering menangis. Namun, usia 8 bulan dibawa ke RS Sembiring dan disitu diketahui Arisha gejala sakit jantung. Selanjutnya dibawa ke RS Adam Malik dan disanalah disarankan agar Arisha di operasi.***
Baca Juga:
Medan, MPOL Dua terdakwa perkara dugaan pelanggaran Pasal 55 UndangUndang Nomor 22 Tahun 2001 tentang Minyak dan Gas Bumi (Migas), Aziz A
Hukum
Medan, MPOL Sidang dugaan korupsi Pengadaan Smartboard di Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat dengan nilai proyek Rp29,5 miliar kembali men
Sumatera Utara
Medan, MPOL Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B menerima kunjungan calon Ketua Karan
Sumatera Utara
Delitua, MPOL Pedagang Pasar Delitua menolak dipindahkan jika Bupati Deli Serdang Asri Ludin Tambunan tidak memperbaiki fasilitas Delitua O
Sumatera Utara
Medan, MPOL Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul mengajak masyarakat terutama para calon siswa dan orang tuanya melihat langsung p
Pendidikan
Medan, MPOL Sebanyak 357 jemaah haji dan petugas Kelompok Terbang (Kloter) 12 Debarkasi Medan tiba kembali di Tanah Air dengan selamat set
Sumatera Utara
Medan, MPOL Telkomsel meluncurkan Terpujilah GURU, sebuah program pelatihan dan pengembangan kompetensi bagi tenaga pendidik di Indonesia
Nusantara
Medan, MPOLKombes. Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., selaku Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi X
Sumatera Utara
Medan, MPOL Kordinator Wilayah (Korwil) Pusat Monitoring Politik dan Hukum Indonesia (PMPHI) Sumatera Utara (Sumut), Drs Gandi Parapat mem
Nasional
Binjai, MPOL Ditengah kebijakan efisiensi anggaran yang terus digaungkan oleh Pemerintah Pusat. Pemerintah kota Binjai justru mengalokasika
Sumatera Utara