Minggu, 17 Mei 2026

Nevrada Ginting Terpilih Aklamasi Pimpin PAC Pemuda Pancasila Medan Johor Periode 2026–2029

Siap Bangun Konsolidasi dan Semangat Demokrasi Baru
Redaksi - Minggu, 17 Mei 2026 19:15 WIB
Nevrada Ginting Terpilih Aklamasi Pimpin PAC Pemuda Pancasila Medan Johor Periode 2026–2029
Medan, MPOL -Nevrada Ginting resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Johor masa bakti 2026–2029 dalam RPP (Rapat Pemilihan Pengurus) yang digelar di Gedung Aula Anggrek Balai Diklat Pertanian Sumut, Jalan Abdul Haris Nasution Gang Karyawan Medan, Minggu (17/5/2026).

Baca Juga:
Musyawarah yang dipimpin Ketua Caretaker Johan tersebut berlangsung penuh semangat kebersamaan dan kekeluargaan. Acara diawali dengan doa bersama, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Pemuda Pancasila yang dibawakan Srikandi PAC Pemuda Pancasila Medan Johor.

Turut hadir Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Medan, Muhammad Rahmaddian Shah SH MH, Sekretaris Irwansyah Nasution, Wakil Ketua El Barino Shah SH MH beserta jajaran pengurus. Hadir pula perwakilan MPW Pemuda Pancasila Sumatera Utara El Ardiansyah, Ketua Srikandi Rosda, Ila serta para kader dan pengurus lainnya.

Ketua Caretaker Johan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras sehingga pelaksanaan RPP PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Johor dapat berjalan lancar dan sukses.

Sementara itu, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Medan, Muhammad Rahmaddian Shah SH MH menegaskan bahwa menjadi ketua organisasi bukan semata karena memiliki materi, tetapi bagaimana mampu memimpin dan membesarkan organisasi ke depan.

"Ketua terpilih nantinya harus mampu merangkul semua pihak, baik Muspika, Kapolsek, Danramil, senior maupun junior agar bersama-sama membesarkan Pemuda Pancasila di Kecamatan Medan Johor," ujarnya.

Rahmaddian juga menyampaikan ucapan selamat kepada Nevrada Ginting yang menjadi satu-satunya calon ketua yang mendaftar dalam RPP tersebut.

Perwakilan Ketua MPW Pemuda Pancasila Sumatera Utara, El Ardiansyah, menyampaikan bahwa kunci utama membesarkan organisasi adalah membangun komunikasi yang baik dengan unsur Muspika serta para pengusaha di wilayah Medan Johor.

Ia juga berharap Nevrada Ginting mampu melakukan konsolidasi organisasi hingga ke tingkat ranting dan anak ranting demi mengembalikan kejayaan Pemuda Pancasila seperti pada masa almarhum Pinem.

Dalam pidato perdananya sebagai Ketua PAC terpilih, Nevrada Ginting menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan.

Ia secara khusus menyampaikan apresiasi kepada Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Medan, Muhammad Rahmaddian Shah SH MH, Ketua Caretaker Johan, serta seluruh pengurus yang telah bekerja keras menyukseskan RPP tersebut.

Nevrada juga mengajak seluruh kader untuk kembali aktif, solid, dan terus berkontribusi demi kemajuan organisasi dan masyarakat.

"Mari kita jadikan Pemuda Pancasila sebagai wadah untuk belajar, berkarya, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas. Bersama kita bisa, dan bersatu kita menjadi luar biasa," tegasnya.

Pada penutupan acara, Wakil Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Medan, El Barino Shah SH MH menegaskan bahwa jabatan ketua merupakan amanah besar yang harus dipertanggungjawabkan hingga akhir masa jabatan.

Acara kemudian ditutup dengan pesan dari Ketua Srikandi MPW Pemuda Pancasila Sumatera Utara, Rosda, yang berharap Nevrada Ginting dapat mengikuti jejak almarhum Pinem dalam membesarkan Pemuda Pancasila di Kecamatan Medan Johor. (Syahdan/Red)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru