Senin, 29 Juni 2026

Wali Kota Binjai Bertemu Kejati Sumut Bahas Sinergitas dan Dukungan Hukum Pembangunan

Refwandi Sanan - Senin, 29 Juni 2026 18:38 WIB
Wali Kota Binjai Bertemu Kejati Sumut Bahas Sinergitas dan Dukungan Hukum Pembangunan
Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, MAP (kedua dari kanan) menyerahkan plakat Pemko Binjai kepada Kajatisu (kedua dari kiri) saat kunjungan dalam rangka audiensi dengan jajaran Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara di Medan.(ist)
Binjai, MPOL --Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, MAP melakukan kunjungan dalam rangka audiensi dengan jajaran Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara pada hari Kamis (25/6/2026).Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Binjai turut didampingi Wakil Wali Kota Binjai Hasanul Jihadi, SH, S.Sos, M.Kn, serta Sekretaris Daerah Kota Binjai Chairin F. Simanjuntak, dan Kabag Hukum Setdako Binjai Muhammad Iqbal, SH.MH,.

Baca Juga:
Audiensi tersebut disambut langsung oleh Kajati Sumatera Utara Muhibuddin, SH., MH, yang juga turut didampingi Asisten Pembinaan Herlina Setyorini, SH., MH, Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Nur Handayani, SH., MH, hingga Kepala Kejaksaan Negeri Binjai Iwan Setiawan, SH., MH.

Pertemuan yang berlangsung di ruang transit lantai II Kejati Sumatera Utara tersebut membahas sejumlah hal penting, termasuk langkah dan sinergitas antara Pemerintah Kota Binjai serta dukungan pengamanan dan pendampingan hukum oleh Kejaksaan dalam rangka menjamin keberlangsungan pembangunan di wilayah Kota Binjai.

Wali Kota Binjai menyampaikan bahwa audiensi ini merupakan langkah positif dalam membangun dan memperkuat sinergitas serta koordinasi aktif antara aparat penegak hukum dengan jajaran Pemerintah Kota Binjai. Hal ini menjadi sangat penting mengingat peran aktif Kejaksaan selama ini dalam melakukan pencegahan penyelewengan hingga pengamanan pembangunan secara hukum. (wandi)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru