Jumat, 10 Juli 2026

Seleksi KTNG, Manager Kebun Silau Dunia Tegaskan tidak Ada Perlakuan Istimewa

Abdul Rahman Manik - Jumat, 10 Juli 2026 17:01 WIB
Seleksi KTNG, Manager Kebun Silau Dunia Tegaskan tidak Ada Perlakuan Istimewa
Abdul Rahman Manik
GM Distrik Serdang-1, Arsam Edwin Lubis (tengah didampingi Manager Kebun Silau Dunia, Fakhrur Rozi (tujuh dari kanan) dan bagian pengaman diabadikan dilokasi pelaksanaan seleksi
Serdang Bedagai, MPOL -Saya tegaskan seluruh tahapan seleksi akan dilaksanakan secara objektif, transparan, adil, dan profesional. Tidak ada perlakuan istimewa kepada siapa pun.

Baca Juga:
Demikian disampaikan Manager PTPN IV Regional 1 Kebun Silau Dunia, Fakhrur Rozi, SP, MP, sebelum pelaksanaan seleksi
Karyawan Tetap Non Grade (KTNG), Jum'at (10/7/2026) di Afdeling I Silau Dunia Kecamatan Silou Kahean.

Penilaian didasarkan pada kemampuan, kompetensi, sikap, serta kesiapan peserta dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai insan PTPN IV Regional I.

"Ikuti proses seleksi dengan sungguh-sungguh, percaya pada kemampuan diri sendiri, menjaga sportivitas, serta menjunjung tinggi kejujuran. Jadikan kesempatan ini sebagai momentum untuk menunjukkan kualitas terbaik yang Saudara miliki," tegasnya.

Lebih disampaikan, seleksi bukan sekadar proses administrasi untuk mengisi kebutuhan tenaga kerja, tetapi merupakan upaya perusahaan dalam memperoleh sumber daya manusia yang memiliki kompetensi, integritas, disiplin, serta semangat untuk bertumbuh bersama perusahaan.

Ia menambahkan proses rekrutmen yang baik menjadi salah satu fondasi penting dalam membangun organisasi yang kuat dan berkelanjutan.

Kepada peserta yang nantinya dinyatakan lulus, Fakhrur Rozi berharap dapat menjadi karyawan yang berintegritas, berorientasi pada kinerja, menjunjung tinggi budaya AKHLAK, serta siap mendukung pencapaian target perusahaan, khususnya di Kebun Silau Dunia.

Sedangkan bagi yang belum berhasil, ia mengingatkan untuk tidak berkecil hati dan terus meningkatkan kompetensi dan semangat, karena setiap pengalaman adalah bekal untuk meraih kesempatan berikutnya.

Di lokasi pelaksanaan seleksi diperoleh informasi setiap peserta memanen 40 pohon dan menyusun pelepah yang sudah dipotong dan jalur gawangan.

Sementara peserta selain menjalani tes praktik juga menjalani wawancara bidang tugas pukul 14.00 WIB dikantor unit Kebun Silau Dunia. (ARM)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru