Langkat, MPOL: Sekolah Polisi Negara (SPN) Hinai Polda Sumatera Utara menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Al-Fathonah SPN Hinai, Kabupaten Langkat, Selasa (25/8/2026) sore. Kegiatan dipimpin Kepala
SPN Hinai Polda Sumut, Kombes Pol. Dr. Wiyono Eko Prasetyo.
Baca Juga:
Peringatan Maulid Nabi tersebut diawali rangkaian kegiatan sosial berupa bakti sosial (baksos) dengan membersihkan Masjid Baitul Iksan di Desa Sukajadi, Kecamatan Hinai. Kegiatan dilanjutkan dengan bakti kesehatan (bakkes) oleh tim medis bagi masyarakat sekitar SPN yang dilaksanakan di Kantor Desa Sukajadi.
Pada puncak peringatan, SPN Hinai turut mengundang Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Baitul Iksan, Kepala Desa Sukajadi, serta pengurus Bhayangkari. Kegiatan dikemas sederhana dengan mengedepankan nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.
Pembina Siti Maryam, bersama Ipda Brimen yang bertugas mengundang pihak terkait, menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan iman dan ketakwaan, khususnya bagi personel SPN Hinai, sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat sekitar.
"SPN menggelar rangkaian kegiatan peringatan Maulid Nabi untuk meningkatkan imtak dengan bakti sosial, bakti kesehatan di sekitar SPN dan puncak acara di Masjid SPN. Kami juga mengundang BKM masjid terdekat," ujar Ipda Brimen.
Rangkaian kegiatan ini menjadi wujud kepedulian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat. Semangat tersebut diharapkan terus memperkuat sinergitas, kepedulian, serta implementasi Polri yang hadir untuk memberikan manfaat bagi masyarakat.**
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan